搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县18个重点项目建设集中开(竣)工
发表时间:2019-03-05 10:13:13来源:中新网广西

摘要提示:3月2日,为全面贯彻落实自治区三大攻坚突破年活动和桂林市工业振兴暨科技创新大会精神,全州县率先在全市隆重举行推进重点项目建设集中开(竣)工仪式,18个总投资22.6亿元的重点项目竣工投产或开工建设。

 

  中新网广西新闻3月5日电(文小静 周晓艳)伴随着施工机械与礼花齐声共鸣,无人机升空并进行农药喷洒作业示范,将开工(竣)仪式气氛推向高潮……3月2日,为全面贯彻落实自治区三大攻坚突破年活动和桂林市工业振兴暨科技创新大会精神,全州县率先在全市隆重举行推进重点项目建设集中开(竣)工仪式,18个总投资22.6亿元的重点项目竣工投产或开工建设。

  此次重点推进、集中开(竣)工的18个重大项目,包括新开工项目13个,竣工项目5个,总投资22.6亿元,主要是工业和基础设施领域项目。其中体育综合馆和市民服务中心建成后,将为市民提供更舒适的“一站式”服务。

  桂林市副市长谢灵忠在开(竣)工仪式上指出,这是全州发展史上的重要里程碑,他祝全州的明天更加美好。

  全州县委书记林武民表示,此次开(竣)工仪式上这些项目的实施,是实现全县一季度经济指标开门红的一项有力举措,也是新的一年全县项目建设的一次总动员,更是推动全县经济社会高质量快速发展的一件大喜事,必将对全县扩大有效投资、提升经济质量、增进民生福祉,对全年目标任务的完成具有重大而深远的意义。

  “全州将以这次重大项目集中开(竣)工活动为新的起点,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,继续以招商引资和项目建设为主抓手,鼓足干劲、奋力拼搏,确保 2019 年全县投资和项目建设再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。”全州县县长周政英说。

  据了解,去年全州县全年固定资产投资增长20.2%,增速居全市第 1 位。今年,围绕“建设广西北大门中等城市,打造桂林市域副中心城市”的发展定位,全州县委、县政府今年计划实施126个重点项目,总投资达353.8亿元,年度计划投资64.1亿元。

  当天,全州县四家班子全体领导,各乡(镇)党委政府主要领导,部分县直单位行政主要领导,县重大项目办和工业园区管委会全体工作人员,及全县集中开(竣)工项目业主等共700多人参加仪式。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]