搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西百名建筑女从业人员开展“三八”幸福健步走活动
发表时间:2019-03-05 16:49:20来源:中新网广西

摘要提示:“加油,就快到了!”“冲啊!”3月4日,来自广西建筑行业的近100名女从业人员聚首南宁,开展“庆三八·展风采”幸福健步走活动。

图为活动现场。

  中新网广西新闻3月5日电(关喆琳 周大卫 郑雄飞)“加油,就快到了!”“冲啊!”3月4日,来自广西建筑行业的近100名女从业人员聚首南宁,开展“庆三八·展风采”幸福健步走活动。

  本次活动由广西壮族自治区住建厅机关主办,中建四局三公司广西分公司承办。广西建设工会主任王伟华参与活动并讲话。

  参加健步走活动的人员,包括部分女职工和数十名女农民工。工作中独挡一面的巾帼们,徒步走也不含糊。活动当天,天公不作美,大雾迷蒙,但大家仍三三两两结伴,边步行边欣赏沿途风光。

 

  为增强活动的趣味性,大家还玩起了流星赶月、一马平川等互动竞技类游戏。来自不同单位的建筑女从业人员在活动中锻炼毅力,建立友谊,加强沟通,也在活动中把建筑人坚韧不拔、勇往直前的特性发挥得淋漓尽致,展现出属于建筑女从业人员的独有魅力。

  活动当天,数十位来自金源城五期项目部的女农民工,还摘下安全帽,脱掉工装,穿上印制着“中国建筑”的统一服装,与近百名从事建筑工作的女性同胞们携手同行,度过了一个别样的“三八”节。

 

  一位来自贵州山区的农民工张大姐说:“来南宁这么久,我是第一次和这么多人一起过‘三八’节,而且还和区住建厅的领导们一起,很感谢中建能想到我们。”“一路上的景色十分美,大家有说有笑,别提多开心。”年纪最小的刘女士也表示。

  中建四局三公司广西分公司党总支副书记税清林表示,通过承办本次活动,该公司希望能将中国建筑‘关爱女性、关爱农民工、拓展幸福空间’的使命传达出去,与广西建筑行业的同伴们携手,倡导绿色生活,放松身心,锻造健康体魄,为广西建筑行业更快更好发展添砖加瓦。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]