搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
中建传爱心送200盆绿植“陪”高龄老人
发表时间:2019-03-06 14:58:22来源:中新网广西

摘要提示:中建四局三公司等单位近20名女性青年志愿者,5日为广西医大仁爱养老服务中心的高龄老人们送去200盆绿植,并和老人们聊天,散心,陪老人们过了一个特别的节日。

 

  中新网广西新闻3月5日电(关喆琳 郑雄飞)3月5日适逢一年一度的学雷锋日,也是“三八”节前夕。中建四局三公司等单位近20名女性青年志愿者,5日为广西医大仁爱养老服务中心的高龄老人们送去200盆绿植,并和老人们聊天,散心,陪老人们过了一个特别的节日。

  当天下午2时,一颗巨大的“绿心”在广西医大仁爱养老服务中心一楼大厅悄然“现身”。走近一看,原来是一盆盆盛满了中建四局三公司爱心的绿植,数量足足有两百盆。而这些绿植将免费赠予该中心的200名高龄老人。

 

  简短的捐赠仪式结束后,场内的老人们便迫不及待地开始领养他们心仪的绿植。复古且彰显品位的虎皮兰、象征着富贵平安的富贵竹、有“空气净化器”之称的绿萝、可爱诱人的多肉植物……数量繁多、品种多样的绿植,让老人们爱不释手。不少老人甚至拉着志愿者的手,央求帮忙挑选。现场的志愿者们按所负责的楼层兵分四组:老人每选好一盆绿植,即贴上含老人姓名及房号的标签。

  认领活动结束后,志愿者们统一将200盆绿植搬运到对应楼层,并细心摆放于早已布置好的花架上。高龄老人们休养的楼层内霎时充盈起绿色与生机。“我一定会好好照顾我的绿植,下次你们来,他们肯定会长得更茂盛,更漂亮!”张奶奶笑眯眯地说。王大爷也表示:“看到这些绿植,整个人都精神起来了!谢谢你们!”。

 

  据了解,广西医大仁爱养老服务中心的前身为广西社会福利院。目前,该中心的老人平均年龄达80岁以上,入住老人大多生活不能自理,也有不少老人仍能正常生活。缺少家人的陪伴,加上身体的原因,很少能外出亲近自然,老人们的脸上总是隐约透露着落寞。

  “他们会感到孤单,也会感到寂寞。他们内心深处同样需要温暖,需要社会给予的真心关怀。”中建四局三公司广西分公司党总支副书记税清林在接受采访时表示,“作为央企,中国建筑秉持着强烈的社会使命感,我们希望通过赠送绿植,给老人们带来更多的绿色与希望,让他们的生活能看到更多阳光。老人们高兴了,我们的目的也就达到了。”

  未来,中建四局三公司还将继续加大回报社会的力度,尽最大努力为社会和谐发展做出自己的贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]