搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左寨安边检站党员服务队开展“学习雷锋”志愿活动
发表时间:2019-03-06 15:33:56来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左边境管理支队寨安边境检查站的民警志愿队近日来到崇左宁明县江蓬村江那屯的一片甘蔗林,帮助农民砍收甘蔗,践行新时代雷锋精神。

  中新网广西新闻3月6日电(李仁毅 梁鹏 莫聪灵)广西崇左边境管理支队寨安边境检查站的民警志愿队近日来到崇左宁明县江蓬村江那屯的一片甘蔗林,帮助农民砍收甘蔗,践行新时代雷锋精神。

  此次学雷锋活动,志愿民警们重点帮扶家中劳动力较少、较弱的农民家庭,以实际行动践行人民警察为人民的庄严承诺。

  农大姐家的甘蔗今年收获颇丰,在志愿者民警的帮助下,一天就砍收了两亩地。农大姐一家连连称赞民警并邀请民警品尝她家甘蔗。民警们谢过好意,又扎进甘蔗林里“埋头苦干”。 中午时分,边检站志愿服务民警已大汗淋漓,全身沾满泥土,但并未停止帮助农民砍收甘蔗。

  据介绍,崇左市寨安边检站在每年3月都开展学雷锋活动月,组织党员民警做好事,向周边群众提供志愿服务,力求把雷锋精神落到实处,让文明之花处处开放。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]