搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林高新区七星区全力推动工业振兴和高质量发展
发表时间:2019-03-06 18:14:22来源:中新网广西

摘要提示:3月4日至5日,桂林高新区七星区在市委党校开展为期两天的“创新驱动 推动高新区高质量发展大研讨”活动。

  中新网广西新闻3月6日电(王亚东)3月4日至5日,桂林高新区七星区在市委党校开展为期两天的“创新驱动 推动高新区高质量发展大研讨”活动。市委副书记、高新区工委书记白松涛以及全区六家班子领导,各大局局长及班子成员,朝阳乡、各街道、华侨旅游经济区党政主要负责人,辖区部分规上企业负责人参加。活动中参会人员聆听专家授课、结合发展实际集中讨论实施方案,进一步理清了思路、凝聚共识,明确发展思路、目标、任务和举措,全力推动工业振兴和高质量发展,促使高新区取得新进步新提升。

  一年之计在于春,高新区七星区以此次活动为契机,提供新思路,在高质量发展中寻找到适合自己的发展路径,全面吹响了辖区全面发展的号角。整个活动邀请了火花商学院、赛迪研究院以及广西财政学院的老师讲课,用案例分析等方式,分析了《如何以创新破解园区发展瓶颈》、《2019年新兴产业创新和发展趋势》、《经济格局变迁与发展》,对高新区七星区下一步如何进行机制体制创新、产业如何发展、“一区多园”如何运营、平台公司怎么做大做强等方面,给予了很好的建议。

  2019年,桂林市委、市政府把振兴工业作为全市工作的重中之重,对高新区做出了“进一步做强做大现有企业、龙头企业和骨干企业,将高新区打造成为电子信息和生物医药高端产业生产基地、创新创业先行基地、产学研融合发展基地”的新定位、新要求。今年,高新区七星区以七个工作领导小组统筹高新区工作为主线,围绕“打造电子信息和生物医药高端产业生产基地、创新创业先行基地、产学研融合发展基地”这一发展定位,重点推动中国中药(桂林)、增材制造、白云电气、智神、飞宇科技智能稳定器等十大重点产业项目见实效,以英才工业园、铁山工业园、信息产业园、创意产业园、电商产业园等“十大产业园区”为载体,推动产业链向两头延伸,补齐拉长做强产业链。

  设立高新技术企业培育辅导专员,力争2019年新增高新技术企业30家,夯实产业高质量发展基础。利用高新区企业家俱乐部这个平台,开展“企业服务直通车”活动,建立服务企业的共商机制,围绕企业共性问题,有针对性地制定配套措施,集中各种要素资源支持企业发展。梳理涉及工业发展、科技创新有关行政审批、社会保障、公共服务等方面存在问题,优化高新区七星区营商大环境,真正实现“一个窗口”进出、“一套材料”共享,为企业提供“马上就办”等优质高效服务,着力创造一流的营商环境,开创高新区七星区高质量发展新局面。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]