搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林一紧密型医联体挂牌 37万群众不出县看三甲专家
发表时间:2019-03-06 20:37:25来源:中新网广西

摘要提示:3月6日,桂林市人民医院与兴安县人民医院紧密型医联体签约仪式在兴安县人民医院举行,桂林市人民医院兴安分院同时挂牌。随着两家医院协作的不断深入,实现优质医疗资源的共享和同质化管理,37万兴安群众有望不出县就可以获得高品质的三甲医院医疗服务。

双方领导和嘉宾为紧密型医联体揭牌。 廖国梁 摄

      中新网广西新闻3月6日电(廖国梁)3月6日,桂林市人民医院与兴安县人民医院紧密型医联体签约仪式在兴安县人民医院举行,桂林市人民医院兴安分院同时挂牌。随着两家医院协作的不断深入,实现优质医疗资源的共享和同质化管理,37万兴安群众有望不出县就可以获得高品质的三甲医院医疗服务。

      至此,桂林市人民医院已经完成了三家紧密型医联体的签约并挂牌,直接服务人口近100万,数十位派驻到各分院的人医专家也把三甲医院优质的医疗技术和先进的管理理念带到了分院,将为“保基本、强基层、建机制”医改目标,为提升基层医疗机构管理水平和服务能力,解决基层群众看病难、看病贵的问题贡献人医智慧,体现公立医院的社会责任与担当。

 

      桂林市人民医院与兴安县人民医院紧密型医联体签约仪式。 廖国梁 摄

      近年来,尤其是2016年12月新一轮城市公立医院综合改革开展以来,桂林市人民医院围绕改革与发展的主题,采取一系列有力举措,在全面质量与安全体系建设、建立高效运行机制、学科建设、人才引进等方面取得了丰硕的成果,医院管理成效凸显,医疗水平、服务能力快速提高,建成了胸痛中心等3个国家级的医疗中心、急诊科等4个自治区级临床重点专科通过评审,创伤中心、产前诊断中心等完成创建,健康管理(体检)中心等多个桂林市医疗质量控制中心先后获批,一批优秀的医务人员入选“全国卫计系统先进个人”、“自治区优秀专家”、“桂林市最美医生”等多项荣誉,医院的发展获得了领导和群众的广泛认可和好评,连续两年获得桂林市城市公立医院绩效考核第一名。

 

      桂林市人民医院院长王昌明(左)与兴安县人民医院院长莫时骏(右)签约。 廖国梁 摄

      “医院将通过专家、专科的协作,帮助分院提升医疗水平和服务能力,尤其是分享现代医院管理制度建设成果,帮助分院提升管理水平。”桂林市人民医院院长王昌明在致辞中表示:“医院将通过派驻专家,专科联盟建设等多种形式,探索和形成良好的运行机制,脚踏实地推进紧密型医联体建设,实现共同发展,使协作惠及当地群众。”

      对于紧密型医联体建设来说,学科和专科能力提升是第一位的。为此,市人民医院派出了内分泌科、心脏中心、急诊科、神经内科、普通外科、骨科、妇产科等科室的优秀专家和学科带头人参加活动,在紧密型医联体的框架下不断加深认识与合作,构建专科协作的良好运行模式。

      桂林市卫计委副主任卢浩华、兴安县人民政府副县长杨乔木在签约仪式上分别致辞,市人民医院副院长刘桂勇、兴安县卫计系统相关领导、兴安县人民医院院领导、以及兴安县十个乡镇卫生院院长出席签约挂牌仪式。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]