搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县三名村民非法猎捕、收购野生蟒蛇获刑
发表时间:2019-03-07 11:13:11来源:中新网广西

摘要提示:长2.75米、重28斤的国家一级重点保护动物野生蟒蛇被两名村民非法猎捕,随后被另外一村民以980元的价格收购。3月6日,上述三名村民的犯罪行为受到了法律的严惩。

  中新网广西新闻3月7日电(江春建 祝裕旺)长2.75米、重28斤的国家一级重点保护动物野生蟒蛇被两名村民非法猎捕,随后被另外一村民以980元的价格收购。3月6日,上述三名村民的犯罪行为受到了法律的严惩。

图为庭审现场。法院供图

  图为庭审现场。法院供图

  藤县法院经审理查明,2018年11月11日,被告人朱某壬、石某才在藤县濛江镇双德村,共同用木叉、布袋等工具猎捕了一条蟒蛇。随后,二人将该蟒蛇以980元的价格卖给了被告人易某华。次日,公安民警在易某华家中查获并扣押了该蟒蛇。经鉴定,该蟒蛇属于国家一级重点保护野生动物。

  法院认为,被告人朱某壬、石某才结伙非法猎捕国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,其行为已构成非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪;被告人易某华非法收购国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,行为已构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪。濒危野生动物罪,分别判处三被告人有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金三千元,石某才违法所得980元予以追缴,上缴国库。

图为涉案蟒蛇 。法院供图

  图为涉案蟒蛇 。法院供图

  据介绍,涉案蟒蛇长2.75米、重28斤,已移交广西壮族自治区陆生野生动物救护研究与疫源疫病监测中心处理。目前三名被告人均已缴纳罚金,被告人石某才已退出违法所得980元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]