搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左边境派出所深入辖区提供户籍办理服务获赞誉
发表时间:2019-03-08 11:25:31来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左市龙州科甲边境派出所民警近日来到辖区各村屯为为老幼伤残、行动不便的村民补办户口,解决了长期困恼他们的办证难问题。今年以来,该派出所共为辖区群众上门办理二代证10余本,办理户籍业务20余次。

图为科甲边境派出所民警为谢某办照补办二代身份证。警方供图

  图为科甲边境派出所民警为谢某办照补办二代身份证。警方供图

  中新网广西新闻3月8日电 (黄正祥 黄贻业 莫聪灵)广西崇左市龙州科甲边境派出所民警近日来到辖区各村屯为为老幼伤残、行动不便的村民补办户口,解决了长期困恼他们的办证难问题。今年以来,该派出所共为辖区群众上门办理二代证10余本,办理户籍业务20余次。

  科甲边境派出所民警在走访中了解到边境一线辖区部分群众因距离远,交通不便等因素,不易到窗口办理证件的情况,因而向这类群众提供上门办证服务。

  保卫村陇禁屯的谢某,因智力问题一直不愿意配合家人主动到派出所办理二代身份证,至今无法使用新农村合作医疗进行治疗。

  了解这一情况后,民警带着办证设备到十几公里外的谢某家中为其拍照、录入信息,及时办妥办理身份证的所需材料。办证民警也表示会在第一时间给谢某送证上门。

  据介绍,近年来,科甲边境派出所主动作为,变“被动服务”为“主动服务”,深入边境辖区各村屯为老、弱、病、残群众提供户籍办理服务,将服务送到群众家门口,真正做到帮民困、解民忧,获得边民们的广泛赞誉。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]