搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
上林县万人签名拒毒 发动群众向毒品宣战
发表时间:2019-03-08 11:29:40来源:中新网广西

摘要提示:3月7日,广西南宁市上林县开展禁毒重点整治工作誓师大会暨万人拒毒签名活动。此次活动以“全民会战 雷霆禁毒”为主题,发动上林县群众向毒品宣战,懂得毒品危害,学会识别毒品,远离毒品,珍爱生命。

  中新网广西新闻3月8日电(林浩 陶云)3月7日,广西南宁市上林县开展禁毒重点整治工作誓师大会暨万人拒毒签名活动。此次活动以“全民会战 雷霆禁毒”为主题,发动上林县群众向毒品宣战,懂得毒品危害,学会识别毒品,远离毒品,珍爱生命。

学生雨中坚持拒毒签名。陶云 摄

  学生雨中坚持拒毒签名。陶云 摄

  广西禁毒委副主任、广西公安厅副厅长补祥斌,广西禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长唐彬等嘉宾及上林县3000多名县城中小学校教师及学生代表、200多名企业代表、100多名娱乐场所和酒店宾馆等服务行业人员代表参加主会场活动。

  上林县委书记梁平江在活动中向全县11个乡镇及县司法局、县教育局等18个单位授战旗。

与会嘉宾了解上林县禁毒工作开展情况。陶云 摄

  与会嘉宾了解上林县禁毒工作开展情况。陶云 摄

  “通过这次禁毒活动,我明白毒品可以让家庭支离破碎,以后不能结交吸毒的朋友,对毒品要做到不摸不碰不好奇。” 上林县学生覃淑英说。

  据介绍,在开展系列禁毒宣传教育活动的同时,上林县还大力开展禁毒整治专项打击行动。2019年以来,共查获涉毒案件35起,查处吸毒人员38人,其中刑拘4人,逮捕2人,缴获各类毒品811.12克;1-2月份新发现隐性吸毒人员12人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]