搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县扶持茉莉产业发展 助力脱贫攻坚 
发表时间:2019-03-08 11:53:58来源:中新网广西

摘要提示:3月7日,满载茉莉花花苗的一队货运车从南宁横县中华茉莉园开往横县的各个村屯,向村民、贫困户预计共发放花苗130万株,辐射周边10个乡镇,有效实现全县村民脱贫增收。

  中新网广西新闻3月8日电(林浩 莫聪灵) 3月7日,满载茉莉花花苗的一队货运车从南宁横县中华茉莉园开往横县的各个村屯,向村民、贫困户预计共发放花苗130万株,辐射周边10个乡镇,有效实现全县村民脱贫增收。

图为技术员向第一书记、县领导讲授种花要点。
  图为技术员向第一书记、县领导讲授种花要点。

  此次发放的花苗是集企业和社会力量参与的扶贫花苗捐赠,以上门服务的形式服务免费帮扶收入低、劳动力少的贫困户和群众,同时,向花农提供专业的栽种技术指导。目前横县41家协会企业共捐赠约130万株茉莉花苗。

图为横县县直单位代表种植茉莉花苗。
  图为横县县直单位代表种植茉莉花苗。

  横县县委常委、副县长洪奔介绍,为更好地帮助贫困户通过茉莉花产业脱贫,目前,横县已出台茉莉花产业扶贫政策,每年安排1000万元资金重点扶持茉莉花连片种植,同时积极利用产业扶贫奖补资金,有针对性的对种植茉莉花的贫困户进行奖补。2016年至2019年2月共奖补3106多亩茉莉花农田,共计183多万元。

花农忙着从茉莉花苗基地运载花苗到各村屯。
  花农忙着从茉莉花苗基地运载花苗到各村屯。

  洪奔表示,下一步,横县将引进一批茉莉花高新精尖企业。实施茉莉智慧种植和智慧管理,启动茉莉花反季节种植、新品种培育等重大专项科研,推进“互联网+茉莉花”智慧平台建设并试点推广运用,充分发挥茉莉花产业经济效益带动作用。全面助推茉莉脱贫攻坚、产业升级。

  据悉,横县是享誉国际盛誉的茉莉花花城,世界60%的茉莉花来自横县。在2018年上海国际茶业展,横县荣获“2018上海国际茶业展产业精准扶贫贡献奖”。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]