搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院医疗专家登台传播普及医疗常识
发表时间:2019-03-09 11:56:52来源:中新网广西

摘要提示:3月7日,桂林市市直机关“健康大讲堂”在桂林市会议中心大礼堂开讲。第一讲由广西壮族自治区南溪山医院主任医师、内分泌科专家温玉洁主讲,她的专题讲座《防治糖尿病 健康新起点》得到了近300名听课的桂林市直机关干部职工的好评。

  

  图为温玉洁主任医师(左)为桂林市市直机关健康大讲堂开讲。

  中新网广西新闻3月9日电(张超群 谭静 黄家诚)3月7日,桂林市市直机关“健康大讲堂”在桂林市会议中心大礼堂开讲。第一讲由广西壮族自治区南溪山医院主任医师、内分泌科专家温玉洁主讲,她的专题讲座《防治糖尿病 健康新起点》得到了近300名听课的桂林市直机关干部职工的好评。

  温玉洁教授是南溪山医院原副院长、南溪山医院市直机关医疗部主任,她从事内分泌性疾病、代谢性疾病的临床诊治、科研及教学工作36年,在糖尿病、甲状腺疾病、性腺及肾上腺疾病等内分泌性疾病及代谢性疾病的诊治方面积累了较丰富的临床经验。

  讲座中,温玉洁医师就糖尿病的起因、自我发现、提前预防、如何应对等方面做了全面的分析,并结合自己多年的临床经验和研究分享了独到的养生建议。温玉洁教授的讲课深人浅出,非常生动,引起热烈的反响。很多听了讲座的干部说:“原来都以为血糖临界值是小问题,听了课才知道小问题不注意就引发了大问题。”还有的说:“以前看病咨询很费事很费时,现在好了,专家就在我们创业大厦办公区里面,太方便了!”

   图为桂林市市直机关干部认真听专家讲授医学健康知识。

  桂林市机关事务管理局局长吴殷丹介绍,为服务好市直机关干部职工,方便大家就诊看病。2018年底该局和南溪山医院合作成立了南溪山医院市直机关医疗部。该局将过去隶属于桂林市机关事务管理局的市直机关医务室,按城市区域医联体建设的模式交由广西壮族自治区南溪山医院托管,成立了自治区南溪山医院市直机关医疗部。自从这个医疗部成立后,远离市区的市直机关的干部职工不用到医院就能就近享受到省级大医院提供的医疗和保健服务。开设“健康大讲堂”,邀请南溪山医院各科医疗专家登台授课,让机关干部了解常见疾病的发病原因,以及预防、治疗的重要性,增强干部职工健康意识。

  南溪山医院医疗部主任温玉洁说:“南溪山医院市直机关医疗部是广西壮族自治区南溪山医院医联体成员单位,主要承担创业大厦及周边干部职工家属的医疗保障,同时还承担急诊、体检、会议保障、预防保健等工作。开展健康讲座是提升全民健康水平的重要途之一,以后医院会根据需求定期派不同专科的专家来这里讲课,更好的为广大机关干部职工家服务,也为桂林的经济社会发展尽一份力量。”(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]