搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西医护专家走进马山为泌尿患者免费义诊
发表时间:2019-03-11 17:13:57来源:中新网广西

摘要提示:第11期“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病 关爱老年健康”公益行动9日走进广西南宁市马山县。

 

  中新网广西新闻3月11日电(蓝飞燕 李英 程继文)第11期“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病 关爱老年健康”公益行动9日走进广西南宁市马山县。

  该项活动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,中华医学会泌尿外科学分会(CUA)和中国医师协会泌尿外科医师分会(CUDA)联合主办,广西医科大学第一附属医院泌尿外科承办。

  当天,来自区内外的近百名泌尿外科、麻醉科、手术室专家组成专家团齐聚马山县人民医院。

 

  马山县人民政府、马山县人民医院领导出席开幕式,对专家团的到来表示欢迎。

  随后,专家团分组为马山县及其周边的广大泌尿患者、百姓提供义诊、健康科普。同时,专家团为当地医护人员带来了9堂精彩专题讲座,为当地医护人员进行了8台手术直播并同步讲解。

  作为该公益行动第11期马山站活动的召集人、广西医科大学第一附属医院泌尿外科主任程继文教授介绍,“走遍中国前列县(腺)”大型公益行动自2016年开展以来,已经走进广西10个县区,马山是第11站。行动旨在通过组建“扁鹊医师团”这样一支泌尿外科医师团队,从泌尿外科疾病,尤其是前列腺疾病开始,借助义诊、讲座、手术指导等形式,让当地群众在家门口就能获得专家诊疗,并提升当地泌尿外科诊疗水平。

 

  活动中,广西医科大学第一附属医院外科第五支部以党建工作为中心,结合学科优势和自身支部特点,组织支部党员参加了义诊活动,党员们用精湛的医疗技术回报社会,用高尚的医德温暖社会。

  马山县人民医院作为广西医科大学第一附属医院紧密型医联体医院,活动为当地医护人员提供了一个交流学习的平台,通过泌尿外科“专科联盟”建设中的专家下沉,指导学科建设及手术技术,进一步促进分级诊疗。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]