搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
核载7人面包车载15名学生回家被查 司机无证驾驶
发表时间:2019-03-13 10:55:17来源:中新网广西

摘要提示:钦州市公安局交警支队三大队民警近日在大直镇开展“霹雳”专项整治行动中,查获一辆超员搭载学生的面包车,该车核载7人,实载15人,超员114%,目前司机已被交警处罚。

  中新网广西新闻3月13日电(陆祖江)钦州市公安局交警支队三大队民警近日在大直镇开展“霹雳”专项整治行动中,查获一辆超员搭载学生的面包车,该车核载7人,实载15人,超员114%,目前司机已被交警处罚。

图为涉事面包车里坐满学生。交警部门供图

  图为涉事面包车里坐满学生。交警部门供图

  交警部门披露,当天下午4时40分,大直镇中、小学陆续放学,民警来到学校周边开展“霹雳”专项整治,对过往车辆开展逐一开展检查,在查到一辆银白色面包车时,发现该车司机神色慌张,不能向民警出示有效的驾驶证,并且驾驶的面包车内坐满了学生。民警立即要求该司机下车接受检查。

图为涉事司机。交警部门供图

  图为涉事司机。交警部门供图

  经清点核查,郑某驾驶的面包车共实载15人,而车辆核载7人,超员114%。并且郑某无机动车驾驶证,属于无证驾驶,交警立即对郑某驾驶的车辆进行暂扣,并要求车上学生换乘合法交通工具回家。

  目前,交警部门对郑某处以无证驾驶罚款1500元,超员罚款200元的处罚。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]