搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西信息进村入户工程信息员培训在南丹举行
发表时间:2019-03-14 16:42:21来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月14日电 为全面深入推进信息进村入户工程“益农社”的建设及运营工作,为“互联网+”现代农业建设一支服务能力强、综合素质高的农业农村信息员队伍,3月5日,广西第信息进村入户工程信息员培训在南丹县顺利展开,共200名站点信息员参与了本次培训。

 

 

  培训当天,南丹县农业局副局长吴秀高做了开班动员讲话。他表示,希望各位信息员利用好信息进村入户工程平台,不断丰富电商知识,指导农民使用智能手机,并通过智能手机享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。

  从事电商行业多年、实操经验丰富的讲师给学员们讲解了益农平台的使用操作流程,如何通过益农网线上平台赚取收益,并进行农产品电商市场、趋势、案例分析。通过培训,南丹县信息员进一步明确了岗位职责,掌握了信息服务规范。

  本次培训由广西农业厅主办,广西金岸网络科技有限公司承办。信息进村入户工程是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,是解决信息落地入户“最后一公里”和农业电子商务“最初一公里”难题的重大举措。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]