搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医务人员开展世界肾脏病日义诊宣传活动
发表时间:2019-03-15 18:31:01来源:中新网广西

摘要提示:3月14日是第十四个世界肾脏病日,当天,桂林医学院附属医院肾内科以“关注肾脏,人人享有肾脏健康”为主题,在门诊楼前举行义诊宣传活动。

      3月14日,桂林医学院附属医院肾内科义诊活动现场。李锦 摄

      中新网广西新闻3月15日电(李锦)3月14日是第十四个世界肾脏病日,当天,桂林医学院附属医院肾内科以“关注肾脏,人人享有肾脏健康”为主题,在门诊楼前举行义诊宣传活动。

      活动现场,桂林医学院附属医院肾内科负责人尹友生带领科室十余位医护人员在门诊楼前的小广场,热情地为市民和患者进行免费检查及答疑解惑,帮助患者解决肾病的相关问题,为肾脏病患者提供专业的防治建议。同时,他们还向市民发放肾脏病防治宣传册,向市民宣传肾脏病的防治知识。

      尹友生表示,在世界肾脏病日举行义诊宣传活动,目的是通过活动引起社会各个群体对肾脏健康的关注,让市民了解自己的身体情况,做到肾脏疾病的早发现、早预防、早治疗,让人人都能享有肾脏健康。

      肾脏是人体的重要器官,它的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些废物、毒物,同时经重吸收功能保留水份及其他有用物质,它与输尿管、膀胱、尿道共同组成泌尿系统,是维持人体内环境恒定的重要脏器。尹友生介绍,肾脏病的早期征兆有:水肿、腰痛、夜尿(夜间睡觉后频繁起床小便)、泡泡尿、痛风、高尿酸血症、尿蛋白和尿潜血等。她提醒市民:一旦发现以上症状,应尽快到正规医院检查和治疗,切勿病急乱投医或者自行买药服用,以免耽误病情或药物损伤肾脏。

      桂林医学院附属医院肾内科肾内科建于1982年,是桂北地区肾脏疾病的临床、科研、教学基地之一,现已发展成为基础扎实、梯队健全、亚专科设置合理,整体实力强,设备先进,集医疗、教学、科研为一体的临床学科,开展肾内科所有常规和疑难病例的诊疗工作。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]