搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州两河镇举办首届李花旅游文化节
发表时间:2019-03-16 15:02:21来源:中新网广西

摘要提示:3月15日,桂林市全州县两河镇首届李花旅游文化节暨弘扬长征精神主题活动月启动,旨在进一步推广李花文化的特色资源,推动红色文化旅游、农业观光旅游融合发展。

  中新网广西新闻3月16日电(赵琳露)3月15日,桂林市全州县两河镇首届李花旅游文化节暨弘扬长征精神主题活动月启动,旨在进一步推广李花文化的特色资源,推动红色文化旅游、农业观光旅游融合发展。

  三月的两河,绿意盎然。鲁水的万亩李花,漫山遍野,犹如白色的花的海洋,成为一道独特的靓丽风景线。文化节启动仪式后,还举行了百人李园欢乐跑、李园旗袍秀、瑜伽秀和农家长桌宴等活动。

  贯穿两河镇全镇的千年古道“湘桂古道”,曾经是南来北往的商贾必经之地,也是湘江战役的主战场之一,红八军团、红十八团在这里与国民党部队发生了惨烈的战斗,这里的每一寸土地都浸染了红军烈士的鲜血。两河镇依托“湘桂古大道红军长征路”红色线路历史文化资源,积极落实红色文物的修缮及保护工作,先后打造出鲁水至新富段湘桂古道,古岭头战场遗址、板塘、耳木塘红军牺牲地等红色文化生态观光旅游示范带。

  近两年,两河镇大力实施文化兴镇战略,积极推动红色文化产业化发展,在红+绿+古旅游建设道路上走出了自己的特色。

  两河境内风光旖旎,坐拥上刘天坑群、大美新富江,鲁水万亩李园,旅游资源和红色文化得天独厚,将两河镇的红色文化与生态观光、农村产业经济带相结合,大力弘扬红军长征精神,努力打造一条集红色文化与生态观光高度融合的红色旅游线路,大力发展乡镇红色文化旅游产业扶贫,一直是两河镇长期发展的战略规划。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]