搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦男子重操“旧业”偷电缆被拘 曾两度入狱
发表时间:2019-03-16 17:36:14来源:

摘要提示: 广西合浦县一男子近日连续数次偷盗电缆被警方刑拘。据悉,该男子曾两度因盗窃电缆入狱。

  中新网广西新闻3月16日电(陈敬龙) 广西合浦县一男子近日连续数次偷盗电缆被警方刑拘。据悉,该男子曾两度因盗窃电缆入狱。

  合浦警方披露,2月27日凌晨2时许,合浦县公安局接到中国电信合浦分公司报警称,该公司位于南乐街62号门前的电缆被盗,被盗电缆价值约一万九千余元。民警到达现场后,一边走访调查,一边对现场勘验。

  3月2日凌晨1时许,合浦县城小北街又发生通信电缆(价值约15000元)被盗案件。经过侦查,民警发现两起案件均为同一人所为,男子钟某彬有极大的作案嫌疑。

  3月11日凌晨两点半左右,在合浦东山一路作案的犯罪嫌疑人钟某彬被警方抓了现行,钟某彬发现民警后弃脏跳入水沟逃跑。民警随即开展布控抓捕工作,在十字路派出所的协助下,民警在一加油站附近将钟某彬抓获。经审讯,钟某彬如实交代了自己盗窃南乐街以及小北街电缆的犯罪事实。

  据了解,钟某彬系惯犯,2004年、2008年因盗窃电缆被先后两次判处有期徒刑入狱,出狱后好吃懒做,手头拮据,于是重操“旧业”。

  目前,钟某彬已被依法刑事拘留。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]