搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西合浦警方凌晨出击 摧毁宗族涉恶团伙
发表时间:2019-03-16 21:49:46来源:中新网广西

摘要提示:广西合浦警方16日披露,当地一个长期霸占他人合法土地谋利的宗族涉恶犯罪团伙日前被警方摧毁,10名犯罪嫌疑人落网依法刑事拘留。

图为犯罪嫌疑人。苏相荣 摄

  中新网广西新闻3月16日电(苏相荣)广西合浦警方16日披露,当地一个长期霸占他人合法土地谋利的宗族涉恶犯罪团伙日前被警方摧毁,10名犯罪嫌疑人落网,被依法刑事拘留。

  15日凌晨3时,合浦警方出动150名警力,共12个抓捕小组进行统一收网行动,至当天早上7时行动结束,包括1、2号对象落网等10名犯罪嫌疑人相继落网。

  经查,该宗族恶势力团伙近年来在合浦县以土地是其祖地为由霸占他人合法土地,并擅自在他人的合法土地上搭建铺面经营出租,所得的租金全部归该团伙所得。

  目前,该10名犯罪嫌疑人已被合浦县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

抓捕犯罪嫌疑人。 苏相荣 摄

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,合浦县公安局,通过以开展收黑除恶专项斗争为龙头的攻坚行动,有效深化了平安合浦建设,社会治安大幅好转。据统计,2018年以来,全县刑事、治安警情均呈现较大幅度下降,刑事类警情下降23.78%(其中盗窃下降27.96%,抢劫下降21.05%,抢夺下降37.84%),治安类警情下降29.67%,其中涉赌警情下降32.58%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]