搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
全国医院代表桂林研讨互联网时代医院品牌文化建设
发表时间:2019-03-17 15:53:49来源:中新网广西

摘要提示:3月16日至17日,由广西壮族自治区南溪山医院主办的“医院品牌文化”研讨学习班在桂林举行,来自全国各地和区内多家医疗机构、南溪山医院医联体成员单位的160多名代表齐聚桂林,学习探讨移动互联网时代的医院文化品牌建设、营销的途径和方法。

 

      2019年全国“医院品牌文化研讨会”在南溪山医院大礼堂举办。

 

      南溪山医院院长杜振宗介绍该院党建引领医院文化建设和医联体工作的经验。

     中新网广西新闻3月17日电(张超群 李先帅 黄家诚)“参加这次培训学习收获真不小,不仅对互联网时代医院文化建设和运营的意义、作用、方式、方法、途径有了解,对医联体信息化建设也有新的认识,还现场感受到了南溪山医院文化建设的成果,这对我们今后的工作会有很好的启迪和帮助!”参加学习的钟山县卫健局局长丘宁表示。

      3月16日至17日,由广西壮族自治区南溪山医院主办的“医院品牌文化”研讨学习班在桂林举行,来自全国各地和区内多家医疗机构、南溪山医院医联体成员单位的160多名代表齐聚桂林,分享了南溪山医院在医院文化建设和医联体建设方面的成功经验,学习探讨移动互联网时代的医院文化品牌建设、营销的途径和方法。

      医院品牌是指医院及其医疗产品、医疗服务、医疗技术给患者带来的情感和功能方面的利益,并让患者即医院的消费者对医院的品牌产生独特的看法。医院品牌文化是用来认准一家医院的标志,医院品牌要具有独特性,这也是医院品牌的核心。医院品牌,是医院资产的一部分,属于无形资产,好的品牌会给医院带来巨大的社会和经济效益。

      在移动互联网时代如何建设好医院品牌?在这次培训研讨会上,来自新锐互联网医疗媒医管界总编辑许伟明老师用两个半天的时间,为与会代表作了《移动互联网时代的医院品牌运营》的专题讲座。许伟明是集医院管理咨询、医疗软件、移动医疗行业经验和销售、营销、运营、品牌、经营岗位历练的实战派品牌营销专家。他在讲座时强调,移动互联网时代医院品牌建设的主要途径有三方面:提升医疗技术水平,获取行业学术地位;为患者提供优质的服务;通过多种途径传播医院品牌。

 

      新锐互联网医疗媒医管界总编辑许伟明讲解《移动互联网时代的医院品牌运营》专题。

 

      与会代表参观南溪山医院院史展览馆。

      这次培训研讨班还邀请了中国企业文化研究会特聘研究员、广西医院协会医院文化专业委员会创会首任主任委员农乐根教授作了《移动互联网时代的医院文化建设》的专题报告,他的讲座紧扣医院工作实际,时代感强,具有指导性和实用性。来自桂林高新医学信息科技有限公司董事长倪笛,也为到会的众多医联体单位代表讲解“互联网+医联体”信息化建设的有关内容,让大家对信息化管理在医疗体管理中的意义、作用有了新的认识。

      培训中,与会代表先后观看了反映南溪山医院历史文化的纪录片《南溪长流》,以及该院与桂林电视台联合摄制的医联体建设专题片《构建3+2+1医联体,助力龙胜脱贫攻坚见实效》;参观了南溪山医院历史文化长廊、中越友谊文化墙、文化石、院史馆、大礼堂等医院文化线路。南溪山医院院长杜振宗在大会上通过多媒体和生动的讲述,让与会代表充分了解南溪山医院独特的历史和党建引领医院文化建设的情况;分享了南溪山医院自2017年以来积极响应国家医改和健康扶贫的号召,主动开展医联体工作,使三甲医院的管理、技术、人才下沉到基层,精准帮扶县乡医疗机构提高管理、技术水平,有效缓解贫困地区群众看病难、看病贵,助推脱贫攻坚,创建成全国首个“321医联体”模式经验和体会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]