搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
小农机助力广西融安春耕
发表时间:2019-03-18 21:19:54来源:中新网广西

摘要提示:3月17日,在广西柳州市融安县浮石镇东江村,一名农民驾驶微耕机耙田,准备种植早稻。

3月17日,在广西柳州市融安县浮石镇东江村,一名农民驾驶微耕机耙田,准备种植早稻。谭凯兴 摄
3月17日,在广西柳州市融安县浮石镇东江村,一名农民驾驶微耕机耙田,准备种植早稻。谭凯兴 摄

  中新网广西新闻3月18日电(谭凯兴)3月17日,在广西柳州市融安县浮石镇东江村,一名农民驾驶微耕机耙田,准备种植早稻。正值春耕农忙时节,广西柳州市融安县立足当地山地多、地块小的实际,鼓励和扶持农民群众发展小型农业机械,助力春耕生产。随着气温回升,融安县各乡镇农民抢抓农时,耙田整地,春耕备耕,桔乡大地处处都是各族群众忙碌的身影。

  该县加强补贴机具核查,进村入户对购机农户购买的农机具、发票、机具合格证进行实地抽查核实,做到人、机、票、证一致。同时,通过电话抽查方式,对补贴款发放到位情况进行核实,确保补贴款到位。

  2018年全县共完成农机购置补贴资金91.89万元,占任务数100万元的91.89%;补贴各类农机具436台,受益农户403户。

  据融安县农业部门负责人介绍,2018年,全县完成机耕面积30万亩,完成机播(插)面积2.2万亩,完成机收面积23.46万亩;主要农作物耕种收综合机械化水平达54%,比上年同比增长2个百分点,其中:水稻耕种收综合机械化水平73.5%,

  据统计,融安县农机总动力达25.29万千瓦,比上年增长1.75%;各类拖拉机拥有量14555台,比上年增长2.5%。(完)

  [编辑:朱柳融]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]