搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“漓江神韵-李时斌水墨画雅集”在桂林千年古镇举行
发表时间:2019-03-19 18:36:38来源:中新网广西

摘要提示:3月17日,桂林千年古镇大圩老商号“德盛兴”揭牌暨“漓江神韵-李时斌水墨画雅集”举行。

  图为大圩老商号“德盛兴”揭牌仪式。

  中新网广西新闻3月19日电(赵琳露)3月17日,桂林千年古镇大圩老商号“德盛兴”揭牌暨“漓江神韵-李时斌水墨画雅集”举行。

  大圩古镇是中国历史文化名镇之一,位于桂林市东郊18公里的漓江之畔,古镇始建于公元200年,古老的街道铺着青一色的石板路,顺着漓江绵延2公里之远。

  图为李时斌在创作水墨画作品。资料图

  今年74岁的李时斌先生,出生于漓江之畔,大圩老商号“德盛兴”文化艺术世家,是地地道道的漓江人。自小跟随父辈习字绘画,镇上古朴的民居、青石板路古色古香的气息融合着漓江奇山秀水的优美神韵,熏陶和升华了少年时代李时斌的艺术涵养。他的水墨画,师法李唐、纳众家之长、独创一风,画作精致严谨、形神兼备、情景交融、生动传神。

  “我从小在漓江边长大,画了一辈子桂林山水。”李时斌说,漓江自古是中国山水画创作基地,大批画家慕名来到漓江写生创作。他作为土生土长的桂林人,更有责任把漓江画好,让更多人认识桂林山水。

  图为民众参观“漓江神韵-李时斌水墨画雅集”作品。

  多年来,李时斌先后在美国、法国、比利时、日本、韩国等国家及香港、北京、广州、福州等地,成功举办以“桂林山水之美”为题的水墨画展。他创作的近百幅作品选为政府文化礼品赠予多国元首及领导人收藏。他的水墨画《漓江清韵》作为桂林荣获“中国文化名城”殊荣的城市名片,作品《漓江百里胜景图》被美国前总统奥巴马及夫人米歇尔收藏,作品《漓江神韵》被阿富汗总统卡尔扎伊收藏,他的艺术成就被编入《中国书画家大辞典》、《世界现代美术家辞典》等多部大型辞书。

  图为李时斌作品《烟雨漓江图》 。

  李时斌现任中国画家协会常务理事、国际文人画家总会常务理事、一级画师、桂林市中外美术研究会副会长。他创作的漓江水墨画和书法作品成为联通东西方文化的桥梁,他为桂林国际旅游胜地建设、促进中国与世界各国文化艺术交流做出了积极贡献。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]