搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县:技术培训送到村 茉莉花开出扶贫路
发表时间:2019-03-20 11:25:47来源:中新网广西

摘要提示:广西横县茉莉花产业发展服务中心和横县现代农业产业园管理中心工作人员组成的服务队近日来到该县校椅镇石井村委会,到户开展服务工作,为花农、贫困户进行茉莉花标准化栽培田头技术培训。

  中新网广西新闻3月20日电(苏寒梅)广西横县茉莉花产业发展服务中心和横县现代农业产业园管理中心工作人员组成的服务队近日来到该县校椅镇石井村委会,到户开展服务工作,为花农、贫困户进行茉莉花标准化栽培田头技术培训。

  培训会上,服务队详细介绍茉莉花产业园区的惠农政策及实施方案,产业开发的经费补助办法。并就茉莉花标准化田间管理技术进行了专题讲座,解答花农、贫困户的疑问。

  横县是著名的中国茉莉之乡,每年定期举办“中国(横县)茉莉花文化节”,茉莉花已经成为横县的地理标志和城市名片之一。2018年底,全县茉莉花种植面积10.8万亩,年产鲜花9万吨,产值20亿元,茉莉花茶加工7万吨,产值65亿元。

  在脱贫攻坚战役中,横县充分发挥茉莉花产业的扶贫效应,出台了一系列扶持政策,引导、鼓励农民种植茉莉花。同时横县茉莉花产业发展服务中心还成立服务队,深入镇、村、屯、户开展服务工作,为花农、贫困户进行技术培训和指导,以技术培训的形式,让贫困户掌握一技之长,变“输血”为“造血”,为贫困户早日脱贫致富拓宽了路径。

  横县茉莉花产业发展服务中心主任陆宏建表示,接下来,服务队还要为花农搭建好服务平台,解决花农茉莉花销售问题,消除花农的顾虑,真正让农民在茉莉花产业链上实现增收致富。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]