搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县那阳镇:春茶采摘正当时
发表时间:2019-03-20 13:07:57来源:中新网广西

摘要提示:春回大地,茶香满园。随着气温逐步回升,广西横县各地的茶园陆续进入春茶采摘期。

  中新网广西新闻3月20日电(覃秋梅,黄桂兰)春回大地,茶香满园。随着气温逐步回升,广西横县各地的茶园陆续进入春茶采摘期。

  在横县那阳镇周杨村茶园,随处可见茶树青翠碧绿,一株株茶树冒出了嫩绿的新芽,茶香飘溢。

  趁着晴好天气,周杨村村民周翠芳一家早早地就在自家的茶地里忙开了。周翠芳说:“采摘春茶已有十来天了,由于天气原因,今年的春茶开采时间比往年稍迟了一些,不过前期雨水充沛,今年的春茶品质和产量都还不错,每亩预计收入达到4000块钱左右。”

  与周翠芳家一样,在茶园里,随处可见茶农们穿梭在层层叠叠的茶树中,娴熟地采摘新芽。周杨村驻村党组织第一书记潘玉清介绍,周杨村的经济收入也是以种茶为主。目前有茶叶加工厂7家,主要是进行一些初步规模的粗加工。希望可以引进一些技术人才,在粗加工的基础上面再上一个台阶,增加村民收入。

  据了解,从上个世纪90年代开始,那阳镇周杨村因地制宜,因势利导,鼓励村民发展茶叶种植,目前全村种植茶叶1500多亩。村民们每年依靠茶叶都能获得可观的经济收益,茶产业已成为当地农民增收的主导产业之一,托起了村民们的致富梦。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]