搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦民警跳入冰冷水库救助轻生女子
发表时间:2019-03-20 13:54:04来源:中新网广西

摘要提示:广西合浦一女子走入风门岭水库欲轻生,风门岭派出所2名民警和1名辅警赶到纵深跳入水库,合力将其救上岸,避免了一场悲剧的发生。

  中新网广西新闻3月20日电(张霞勉)近日,广西合浦一女子走入风门岭水库欲轻生,风门岭派出所2名民警和1名辅警赶到纵深跳入水库,合力将其救上岸,避免了一场悲剧的发生。

获救的女子
获救的女子

  16日下午,前述女子走入风门岭水库,有民众发现后呼其上岸,但女子不作反应并径直走向水库深入区,于是立即拨打110报警。

  接警后,风门岭派出所民警火速赶到现场。民警到达现场时女子已半身浸泡在水中,有轻生的倾向。民警立即走入冰冷的水中与女子进行沟通交流,稳定女子情绪,劝其赶紧上岸。 但尽管民警耐心劝说,女子的情绪仍然十分激动,执意走向深水区。

  民警见情况不妙,立即跳入水中快速游向女子,并将其救到岸边。

  女子被救上岸后,全身湿透,冻得瑟瑟发抖。民警立即找来外套给女子披上,3人不顾全身湿透发冷,一边开车送其去医院治疗一边继续给她做思想工作。在民警的再三开导下,女子终于放弃了再次轻生的念头,对民警连声感谢。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]