搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州鱼峰赏花地图出炉 助阵紫荆花文化旅游活动
发表时间:2019-03-20 19:38:54来源:中新网广西

摘要提示:柳州市鱼峰区举行新闻发布会宣布,该区将于今年3月至4月举办主题为“柳州紫荆甲天下,壮美紫荆在鱼峰”紫荆花大型文化旅游活动,并发布柳州鱼峰赏花地图。

图为发布会现场。曹伟军 摄

  图为发布会现场。曹伟军 摄

  中新网广西新闻3月20日电(曹伟军 林思思)3月20日,柳州市鱼峰区举行新闻发布会宣布,该区将于今年3月至4月举办主题为“柳州紫荆甲天下,壮美紫荆在鱼峰”紫荆花大型文化旅游活动,并发布柳州鱼峰赏花地图。

  据悉,此次大型文化旅游活动由中共柳州市鱼峰区委宣传部主办,鱼峰区工业园区管委会、鱼峰区文化体育广电和旅游局承办。活动旨在继续深挖打造“紫荆花都”的文化品牌价值,突出“文化鱼峰、魅力鱼峰”的元素,突出“文化+地域+旅游”的紧密结合,同时融入更多“可看、可玩、可赏、可尝”的项目,多项目融合,以人文性、创新性、互动性设置丰富的活动内容,打造一场大型文化旅游活动,诚意邀请全国游客到鱼峰区赶一场盛大的紫荆花集市,充分展示醉美柳州紫荆花都的独特魅力。

图为柳州鱼峰赏花地图。

  图为柳州鱼峰赏花地图。

  据柳州市鱼峰区委常委、宣传部部长、副区长温剑介绍,近几年来,柳州市二十多万株紫荆花在春天竞相开放,全城沉浸在一片粉红花海中,为使醉美龙城的良好形象更大范围充分展示,此次举行的紫荆花大型文化旅游活动的目的,就是让更多的外来游客及民众感受了解柳州鱼峰壮美紫荆的独特魅力。

  鱼峰区工业园区管委会副主任郑友在答记者问时介绍,此首张“鱼峰赏花地图”是为市民及游客提供的一张“可看、可玩、可赏、可尝”的地图,也是参与此次活动的一张邀请函。通过此地图,不仅可以详细了解到鱼峰区域内最美紫荆赏花景点及路线、大型文化旅游活动的分布点、亮点,以及参与活动的时间与方式。地图还有一些温馨的拍照小技巧,市民及游客需要地图可在鱼峰区所辖街道进行领取,或者直接到鱼峰区文化馆领取。

  据了解,此次文化旅游活动项目内容包含有:“壮美紫荆在鱼峰”赏花活动;“赏紫荆花·品螺蛳粉”美拍美食活动;“欢歌鱼峰”千人同唱鱼峰之歌MV抖音竞赛;“花样鱼峰”紫荆花旗袍秀活动;“紫荆花开·醉美龙城”2019柳州市花季少年国风大赏。

图为柳州鱼峰赏花地图。

  图为柳州鱼峰赏花地图。

  这些活动主要在鱼峰辖区——包括柳州螺蛳粉产业园、鱼峰最美最长紫荆花大道以及文庙内举办,通过向市民及游客发放鱼峰紫荆请柬、赏花地图作为宣传资料,也作为参与后续活动兑奖的凭证(活动具体时间和地点可关注“魅力鱼峰”或者“柳州市鱼峰区文体新局”微信公众号进行详细了解)。

  本次活动将充分展示鱼峰区优美的自然风光以及独特的人文符号,独具创造性、创新性、参与性、同时坚持个性化设计、精品化建设,以赏花带动区域旅游,促进旅游与文化一体化发展,展示柳州螺蛳粉工业园区优秀的产业文化,通过全民齐参与的形式,向全国充分展示柳州鱼峰的独特人文旅游地域特色,通过常态化、品牌化,项目化,扎实推动鱼峰区新时代文化旅游工作更加深入、全面发展,推进传承柳州历史文化核心区建设,开创鱼峰区发展新局面。(完)

  [编辑:朱柳融]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]