搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西巴马开展网络扶贫造福贫困群众
发表时间:2019-03-21 14:59:30来源:中新网广西

摘要提示:广西河池市巴马县围绕脱贫攻坚目标,创新扶贫模式,扎实开展网络扶贫工作,在通信基础设施建设、信息化项目应用、社会帮扶等工作领域取得了明显成效。

  中新网广西新闻3月21日电(杨念松)广西河池市巴马县围绕脱贫攻坚目标,创新扶贫模式,扎实开展网络扶贫工作,在通信基础设施建设、信息化项目应用、社会帮扶等工作领域取得了明显成效。

图为展销会现场。黄丽敏  摄

  图为展销会现场。黄丽敏 摄

  巴马县官方21日介绍,近年来,该县所有乡镇和行政村的电信宽带、电信移动4G网络覆盖率达100%,宽带接入能力达到50Mbps以上。在农村电商工程方面,建设了电子商务公共服务中心,通过服务中心服务的企业达45家、个人42人次,孵化网店16家,培育以农产品为主的品牌6个,实现了“四个建有”:建有农产品特色馆、建有县级物流配送中心、建有乡-村级电子商务服务站点、建有电子商务培训机构。

  在网络扶智工程方面,互联网电教化教学覆盖巴马全县行政村完小校100%。巴马还积极接收各个高校的大学生到前来开展“三下乡”社会实践活动。其中,2018年6月25日至7月2日,清华大学五道口金融学院研究生一行到巴马开展主题为“聚焦金融改革·追寻美好生活”的暑期社会实践活动;2018年8月,广西民族大学法学院14名青年志愿者到巴马镇坡腾村开展为期十天的暑假三下乡“推普脱贫攻坚”社会实践活动。

图为患者接受远程会诊。韦明崧  摄

  图为患者接受远程会诊。韦明崧 摄

  此外,巴马县还开通“互联网+云医院”服务平台,引入外地优质资源为本地居民及旅居人群提供医疗健康服务,通过巴马云医院门户网站和掌上云医院手机app实现健康档案查询、在线健康咨询、远程影像诊断、远程培训。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]