搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林灵川县古镇油菜花盛开引客来
发表时间:2019-03-21 17:08:26来源:中新网广西

摘要提示:眼下时值阳春三月,位于三街镇旁、漓江东岸的连片油菜花,正迎着春风,摇曳怒放,金灿灿的一片,十分养眼,吸引了众多的游人前往观赏。

  中新网广西新闻3月21日电(吕建伟)距桂林市中心25公里的灵川县三街镇,是一座始建于唐代的千年古镇,漓江和湘桂古驿道呈南北向穿镇而过,自古以来是桂北的经济、文化和军事重镇。

  眼下时值阳春三月,位于三街镇旁、漓江东岸的连片油菜花,正迎着春风,摇曳怒放,金灿灿的一片,十分养眼,吸引了众多的游人前往观赏。

  灵川县三街镇的“早稻—秋红薯—油菜花”轮作示范基地位于镇的东北部,总面积约1200亩,龙坪村连片油菜花种植面积为500多亩,该村2018年荣获了广西现代特色农业乡级示范园称号。

  近年来,三街镇不断加大示范基地,大力发展特色农业,积极探索粮食种植新模式,采用“水旱轮作”(即:早稻—秋红薯—油菜花),消灭了冬闲田,极大提高了粮食产量,确保了农作物种植的可持续发展,通过这种轮作生态循环种植模式,秸秆直接还田,改善了土壤结构,土壤可耕性提高,有机质含量增加,不但提高了农田土壤的肥力,还提升农产品的品质,实现了粮钱双增收。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]