搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市殡仪馆将举办首届“公众开放日” 公开招募志愿者
发表时间:2019-03-21 18:11:11来源:中新网广西

摘要提示:记者21日从柳州市殡葬管理处获悉,柳州市殡仪馆将于3月26日举办首届“殡仪馆公众开放日”活动,正面向社会招募参加活动志愿者。

  中新网广西新闻3月21日电(朱柳融)记者21日从柳州市殡葬管理处获悉,柳州市殡仪馆将于3月26日举办首届“殡仪馆公众开放日”活动,正面向社会招募参加活动志愿者。

  据悉,本次开放日主题为“节俭治丧,绿色殡葬”。活动由介绍、参观、体验等三部分组成。主要内容包括:了解柳州市殡仪馆的发展概况、参观业务接待场所、讲解服务事项,参观告别礼厅,了解化妆整容、火化服务程序等业务。

  参观完毕后,民众可与该馆工作人员举行座谈交流,解答在参观环节的疑惑,并对殡仪馆建设、服务和管理提出意见和建议。活动现场还特别增设生命感悟告白环节,参与者通过有感而发的讲述,引起人们对于感恩生命的思考与共鸣。

  柳州市殡葬管理处相关负责人介绍,希望通过公众开放日系列活动,揭开殡葬的神秘面纱,让民众了解殡仪馆的经营模式、服务宗旨、员工精神面貌。

  欲参加活动的志愿者须是50周岁以下的成年人,身体健康,关心殡葬事业,无高血压及心脏病史等,心理素质较高,无心理障碍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]