搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市鱼峰区奋力推进脱贫攻坚
发表时间:2019-03-21 18:38:44来源:中新网广西

摘要提示:柳州市鱼峰区日前举行2019鱼峰区脱贫攻坚动员部署大会,吹响全力冲刺打赢打好脱贫攻坚战的号角。

 

  中新网广西新闻3月21日电(覃兰巧)柳州市鱼峰区日前举行2019鱼峰区脱贫攻坚动员部署大会,吹响全力冲刺打赢打好脱贫攻坚战的号角。

  去年6月以来,鱼峰区成为广西壮族自治区第106个有扶贫任务的县区,通过努力,全面完成贫困村摘帽2个、贫困人口脱贫946人的目标任务,完成广西壮族自治区、柳州市组织的“四合一”检查核验。

  此次会议表扬了一批鱼峰区2018年度脱贫攻坚先进集体、先进个人、脱贫示范户、脱贫致富带头人和脱贫摘帽村,希望受到表扬的单位和个人,发扬成绩,再接再厉,为打赢打好脱贫攻坚战再立新功,充分发挥典型作用,更好更快地推进脱贫攻坚各项工作开展。

  会上,鱼峰区委常委、副区长胡建军总结2018年脱贫攻坚工作,部署2019年工作;区委副书记王汉强布置关于中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作;区委副书记、区长孙晋表示要提高认识,攻坚克难,众志成城,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感使命感,高质量高标准完成今年脱贫攻坚目标任务,强力保障脱贫攻坚出实效见真果。

  鱼峰区委书记覃建波就今年脱贫攻坚任务做出部署,该区扎实推进脱贫攻坚战三年行动,制定出台《鱼峰区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,从10个方面强化各项到村、到户、到人的精准帮扶举措,扎实推进打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见的落地落实,大力开展好精准脱贫攻坚年活动。推进“五项行动”,扎实开展脱贫攻坚各项工作,不断提高脱贫质量,在稳固以往贫困村摘帽、贫困户出列的基础上,确保年内实现540人以上的脱贫目标任务,坚决杜绝返贫现象。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]