搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市社会工作协会揭牌成立
发表时间:2019-03-23 17:47:44来源:中新网广西

摘要提示:3月22日,桂林市社会工作协会成立揭牌仪式在桂林市社会工作机构孵化基地举行,这标志着桂林社会工作领域唯一一家行业协会正式成立。

  中新网广西新闻3月23日电(何乃柱 赵琳露)3月22日,桂林市社会工作协会成立揭牌仪式在桂林市社会工作机构孵化基地举行,这标志着桂林社会工作领域唯一一家行业协会正式成立。桂林社会工作领域相关的政府部门和单位、民办社会工作机构代表及会员代表约100人参加了揭牌仪式。

  从事社会工作的人员被称之为社会工作者或社会工作师,2008年起,社会工作师已经成为我国一项新的职业。据了解,目前桂林市注册有民办社会工作机构30家,培养了大量社会工作人才。许多社会工作者在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、犯罪预防、禁毒戒毒、纠纷调解、应急处置等领域直接提供服务。

  为了更好地推动桂林社会工作机构发展的规范化、专业化,更好地为广大的社会工作者提供人才培养、职业伦理、行业生态改善的打造等工作,桂林市社会工作协会经市民政局批准成立,获得了民政局颁发的营业执照。截至2018年12月,协会共有单位会员及个人会员51个。

  桂林市社会工作协会是由桂林市从事和关注社会工作教育研究的专家、社会工作者、社会工作相关单位、社会工作服务机构以及有关社会组织自愿组成的非营利、行业性、全市性的社会团体。今后协会将推动桂林市社会工作人才培养,推动社会工作督导的培育;依托社工机构孵化基地培育一批优秀的社工机构;举行最美社工评选,举行优秀社工服务项目赛事;协助推动政策创新尤其市推动政府购买服务的力度;制定行业规范,开展相关研究,宣传相关政策法规,参与社会治理和开展社会服务,关爱困境人群,提高人民的幸福感。

  活动期间还举行了桂林市第四届社会工作发展论坛,围绕行业协会与区域性公益慈善发展、人类健康服务与社会工作、社会工作行业发展三个板块开展,与会的社工机构和人员还就桂林市社会工作发展当前遇到的困难、问题进行了探讨,对下一步如何做好行业协会的建设和推动行业的健康发展提出了建议。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]