搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林阳朔县扫黑除恶专项斗争深入乡村
发表时间:2019-03-24 09:19:07来源:中新网广西

摘要提示:3月20日,桂林阳朔县扫黑除恶专项斗争第二督导组到杨堤乡督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并听取专项斗争工作汇报。听取汇报后,督导组还询问了周边群众杨堤乡治安问题、查看了杨堤乡扫黑除恶专项斗争工作开展相关台账,对杨堤乡扫黑除恶专项斗争工作取得成效给予肯定。

  中新网广西新闻3月24日电(钟楠 卢丽琼)3月20日,桂林阳朔县扫黑除恶专项斗争第二督导组到杨堤乡督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并听取专项斗争工作汇报。听取汇报后,督导组还询问了周边群众杨堤乡治安问题、查看了杨堤乡扫黑除恶专项斗争工作开展相关台账,对杨堤乡扫黑除恶专项斗争工作取得成效给予肯定。

  会上,督导组介绍了阳朔县扫黑除恶专项斗争开展情况并强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。接着,杨堤乡党委书记刘环美汇报了杨堤乡近期开展扫黑除恶专项斗争工作情况:2018年以来,杨堤乡深入贯彻落实上级政法部门关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要工作来抓。

  一是充分利用各种舆论宣传工具,利用微信公众号、标语横幅等在集镇、村镇等开展氛围营造,全乡共刷写扫黑除恶专项斗争永久性标语5处,出版扫黑除恶宣传专栏15期,张贴“扫黑除恶”通告28张,悬挂横幅115条,召开乡、村两级扫黑除恶专项斗争会议30余次,发放宣传资料1500余份。二是加强联动协作、突出目标导向,提高斗争质效,重点排查旅游行业黑恶势力情况,重点针对我乡排筏、餐饮、住宿等行业进行深入清查,深入摸排核查涉黑涉恶线索,未发现涉黑涉恶情况。三是结合上级纪检监察部门开展的专项活动,将扫黑除恶与“拍蝇”结合,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤,未发现国家公职人员充当黑恶势力“保护伞”情况。

  乡党委、政府高度重视下一阶段,杨堤乡扫黑除恶专项斗争将严格按照此次督导要求,坚持问题导向、做到立行立改,提高政治站位、强化责任落实,加大宣传引导、持续营造氛围,坚定不移地把专项斗争引向深入,以实际行动坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]