搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁西乡塘区200执法人员联合执法强拆“两违”建筑
发表时间:2019-03-24 19:00:09来源:中新网广西

摘要提示:3月22日,广西南宁市西乡塘区组织规划、特勤等综合执法队伍200余人,对该区安吉办丰达路尾大塘村五处违法建设实施强制拆除。

  

 

  中新网广西新闻3月24日电(记者 张广权)3月22日,广西南宁市西乡塘区组织规划、特勤等综合执法队伍200余人,对该区安吉办丰达路尾大塘村五处违法建设实施强制拆除。

  据西乡塘区整治“两违”办公室消息:此次行动共清理违法占地面积1100平方米,拆除违法建筑面积1100平方米。

  近段时间,大塘村的违法建设如雨后春笋般树立起来,整治工作迫在眉睫。巡查人员于2月28日巡查到位并同时立案,城区整治“两违”办组织安吉街道办、规划大队于3月12日进行实地调查,对各违建点进行确定及统计,并现场与违建业主进行沟通教育。

  两违建筑是违法用地、违法建设的建筑的简称。

  此次行动拆除的五处违建点土地权属集体,其中有四处位于丰达路尾大塘村西坡九队D9-216号,为砖混地基,部分已建设墙体;一处位于丰达路尾大塘西坡九队博世科东北侧,砖混结构,已建设完毕并搭盖红色棚顶。这几处违法建设点原本为村民私自圈占作为猪圈进行养殖。由于对周边环境产生破坏、周边人居环境恶劣,西乡塘区早已对大塘村大量违建猪圈进行拆除,以恢复村貌。

  如今,村民们又在没有经过规划及建设部门审批许可的情况下擅自圈占土地进行建设,情节极其恶劣。如今,执法部门已依法完善执法程序,随即可以对此处违法建设实施强制拆除。

  鉴于大塘村的特殊情况,虽然丰达路尾人流量少,但宣传教育的必要性已经凸显,西乡塘区整治“两违”办决定在村内的违建点旁进行集中宣传,通过张贴横幅、海报,分发宣传单页、整治“两违”主题道具,执法车播放整治“两违”工作音频,并有规划监察大队队员在现场讲解的方式,向大塘村村民传达“两违”的危害及整治“两违”的紧迫性、必要性。

  为营造全区范围内浓厚的整治“两违”氛围,西乡塘区各建成区街道及镇办也纷纷响应城区集中宣传的号召,在各自辖区设立宣传点、派发宣传资料、通过LED等多媒体方式播放整治“两违”宣传标语、西乡塘区“两违”教育宣传片等,形成以拆违点为中心、全面辐射、多点开花的整治“两违”局面。

  此次行动严厉打击了大塘村的违法建设行为,同时警示大塘村民,切勿无视法律、为求一己私利侵害集体利益。下一步,西乡塘区仍需加大宣传力度,扭转城中村村民“土地是自己的、可以随意建设”的错误观念,为西乡塘区更加深入铺开整治“两违”工作打下坚实的思想基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]