搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西爱心企业向南宁明天学校捐赠“智慧厨房”
发表时间:2019-03-25 02:47:09来源:中新网广西

摘要提示:校园食品安全关系到广大学子的身心健康,关系到千家万户。各级党委政府和社会各界都非常重视食品安全问题,纷纷为校园食品安全贡献力量。

图为爱心企业向学校和食药局领导介绍“智慧厨房”的操作流程。
图为爱心企业向学校和食药局领导介绍“智慧厨房”的操作流程。

  中新网广西新闻3月23日电(罗先彬 冯兆强)校园食品安全关系到广大学子的身心健康,关系到千家万户。各级党委政府和社会各界都非常重视食品安全问题,纷纷为校园食品安全贡献力量。

图为爱心企业向孩子们介绍“智慧厨房”.
图为爱心企业向孩子们介绍“智慧厨房”.

  由爱心企业广西小虎牙科技有限公司捐赠,价值30万元的具有智能化管理功能的“智慧厨房”综合管理平台,23日在广西第一所孤儿学校——南宁市明天学校正式投入使用。南宁市西乡塘区市场监督管理局有关领导出席启用仪式。

  广西小虎牙科技有限公司是一家专门从事智能平台管理研发的科技公司,为积极配合政府的工作和社会的需求,自主研发了“智慧厨房”综合管理平台,为各类学校及群体就餐的机构解决自身食堂监管问题。

  “智慧厨房”通过网络技术技能,对食材采购、贮藏,食谱制定,食品加工,环境卫生等食品生产的全过程,进行有效地监控和管理,做到全方位、无死角。并使食品安全工作规范化、常态化、简捷化。

图为爱心企业向明天学校捐赠“智慧厨房。
图为爱心企业向明天学校捐赠“智慧厨房。

  “智慧厨房”还可对就餐数据进行科学分析。它的综合管理能力更是对“阳光厨房”“明厨亮灶”全面的智能升级。

  据悉,南宁市明天学校是广西第一所为孤儿建立的特殊公益学校。 经爱心人士牵线介绍,广西小虎牙科技有限公司此次决定拿出公司最新研发、具有国内一流水准的“智慧厨房”综合管理平台及相关先进设备,捐赠给南宁市明天学校使用,以表达对该校学生特别是孤儿学生的关爱。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]