搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
天峨县开展广西信息进村入户工程信息员培训
发表时间:2019-03-26 09:25:22来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月26日电 近日,广西第十七期信息进村入户工程信息员培训班在天峨县顺利展开,共70名站点信息员参与了本次培训。

 

 

  天峨县农业局副局长曾明山作开班动员讲话时,对信息进村入户各项工作成效表示肯定,并对天峨县益农信息员开展各项业务的综合能力和思路提出赞扬,同时希望各位信息员利用好信息进村入户工程平台,不断丰富电商知识,指导农民使用智能手机,并通过智能手机的应用享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。

  本次培训结合现代农业发展形势及信息社、信息员实际需求集中培训课程主要包括益农平台功能使用,益农网网站运营使用操作过程及农村电商等,邀请了农村电商经验丰富的讲师上课。

  不少学员培训后表示,要撸起袖子加油干,把益农信息员职责落实好,为农民做服务,带动大家共同致富。

  本次培训由广西农业厅主办,广西金岸网络科技有限公司承办。活动旨在通过启动实施全区信息进村入户工程农村电商人才培育工程,加快集中力量、突出重点、迅速及时、有针对性地培育农村电商人才,培养一批爱农业、有文化、懂技术、善经营的新型职业农民。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]