搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县南乡镇合山村第一书记毛良勤全力助脱贫
发表时间:2019-03-26 15:26:46来源:中新网广西

摘要提示:毛良勤是南宁市妇幼保健院派驻到广西横县南乡镇合山村委的第一书记,2018年4月到合山村以来,为合山村的脱贫攻坚工作提供了极大助力。

  中新网广西新闻3月26日电(陈国海 林浩) 毛良勤是南宁市妇幼保健院派驻到广西横县南乡镇合山村委的第一书记,2018年4月到合山村以来,为合山村的脱贫攻坚工作提供了极大助力。

  毛良勤被派驻到合山村后,立即把工作重心投入到全村的脱贫攻坚工作中,做到对全村的每一户贫困户情况熟记于心,对于脱贫攻坚工作中急需解决的问题做好记录。

  同时,毛良勤通过与村干部调研走访,从合山村自然条件、资源禀赋和帮扶户意愿出发,对合山村的精准扶贫形成了清晰的思路,他首先提议并推动建设光伏发电产业,作为村集体经济项目。同时提出了因地制宜,发展西洋鸭养殖产业。

  在毛良勤的带领下,合山村探索实施专业合作经济组织的扶贫模式,建设西洋鸭养殖扶贫示范园,大力吸收贫困户入股产业园,产业园建设至今已有26户贫困户入股。2018年到2019年,产业园出栏西洋鸭3批,收入4万元。产业园的日常管理工作聘请贫困户劳动力,每劳动一天给予100元的务工酬劳,极大帮助贫困户除了可以入股分红外,也可以获得劳务收入,极大推进了贫困户的脱贫进程。

  2018年,毛良勤带领群众,争取了横县扶贫办3批次8条扶贫路建设,长度5.05公里;为解决好群众夜间出行难问题,毛良勤使用第一书记5万元专项经费安装路灯25盏,同时向上级争取资金继续加大村道亮化工程,目前,合山村共建设路灯49盏。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]