搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
宾阳县法院召开优化营商环境百日攻坚战动员
发表时间:2019-03-26 18:04:26来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻326日电(莫郁梅)近日,宾阳县法院召开优化营商环境百日攻坚战动员会,部署相关工作,以进一步为优化营商环境提供司法保障。该院党组成员、专委、中层正职参加。

  会上,宾阳县法院院长覃军传达了自治区及上级法院关于优化营商环境的会议精神,介绍了优化营商环境的背景及重要性,着重强调要做好以下工作:一是充分认识开展优化营商环境百日攻坚行动的重大意义;二是迅速抓好落实,制定工作计划,精心组织,周密部署,按照要求不折不扣地完成攻坚任务;三是充分发挥审判职能,要积极推进民商事案件的审理工作,将案件审判与服务发展有机结合,以良好的司法环境促进当地营商环境的优化。尤其是持续推进解决力沃、华晟公司破产案件及相关问题,该案事关民生和社会稳定,要切实履行司法职能,严格按照审理破产案件的相关规定和法律程序,积极与相关部门协调沟通,扎实稳步推进案件的审理工作。四是充分发挥黎塘法官工作站优势,积极采取定期驻站值班、不定期入园走访的工作方式,提供法律咨询、法制培训、合同指导等多样化的法律服务,强化对黎塘工业园区建设、企业集群发展的司法保障力度,为促进实体经济发展营造良好的法治环境和营商环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]