搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林一男子多次冒充警察招摇撞骗被抓获
发表时间:2019-03-26 18:14:49来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻326日电(黎勇)近日,玉林市公安局名山派出所抓获一名冒充警察招摇撞骗的犯罪嫌疑人,破案多起。

 

 

  35日,该所接到群众戴某报警称,其于今年111日,被一名自称是交警的男子诈骗了5000元钱。110日晚,戴某和朋友在一环东路某公司喝茶。期间,戴某到公司门口附近买烟。一名着警服的男子走过来套近乎。出于礼貌,戴某邀请他一起进去喝茶,男子欣然答应。后来,众人又到金玉路附近喝红酒。聊天过程中,男子自称梁某,在交警支队工作,有能耐帮人领出被交警部门扣押的车辆、驾驶证等。 次日中午,戴某打电话给梁某说,刚好他的驾驶证因故被交警扣押了,能否帮领出来。梁某满口答应,但说需要2000元活动经费。当晚,两人见面,戴某把2000元钱交给梁某。接着,戴某驾车送梁某走。路上,梁某又称,有亲戚住院,急需要钱。戴某又给了梁某3000元。随后戴某再也无法联系上梁某。经多方询问,戴某发现,交警部门无此人。意识到被骗后,戴某到派出所报警。

  接报后,民警马上开展调查、走访工作,锁定了犯罪嫌疑人为黎某桥(男,42岁,陆川县沙湖镇人)。

  32213时许,民警在玉州区民主南路某公交站将黎某桥抓获。

  经审,黎某桥对201811月至今,通过非法途径取得假的警服、警官证后,冒充警察招摇撞骗,多次作案的事实供认不讳。进一步调查发现,黎某桥曾因冒充警察招摇撞骗多次被处理

  目前,黎某桥已被刑事拘留,案件在进一步调查中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]