搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾警方为两位群众追回近7万元损失
发表时间:2019-03-26 18:26:24来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻326日电(莫崇贵 陈年丹)“破案神速 ,一心为民”。322日,象州县的袁某兰给象州县公安局刑侦大队赠送锦旗。

  201914日,袁某兰接到电话称:可以帮其提高信用卡额度。袁某兰信以为真,便将自己手机收到的银行短信验证码告诉对方,随后发现自己的银行卡被转走3笔钱款,每笔9999元,共损失29997元。

  接到报案后,来宾市公安局刑侦支队联合象州刑侦大队对案件进行侦查,在加紧对嫌疑人进行追捕的同时,全力以赴对袁某兰被骗的资金进行追查,发现被骗资金是通过浙江杭州的一家第三方支付公司转进广州某网络科技公司的账户内。

  为及时挽回受害人损失,市县两级公安机关的侦查民警与广州某网络科技公司对接,详细说明了被骗资金的来历,提供被骗证据,最终成功帮袁某兰将被骗的29997元追回。

  无独有偶,金秀县头排镇承包路桥工程的刘某,也被冒充合作公司老总的人以借款的方式诈骗了37600元。

  接报后,来宾市公安局刑侦支队联合金秀县公安局刑侦大队立即对案件展开调查,通过智慧警务作战平台对收集到的海量信息进行深度分析研判,最终锁定蒙某等2名犯罪嫌疑人的真实身份。侦查民警通过加大对犯罪嫌疑人户籍地活动轨迹信息的筛选排查后发现,蒙某等人已经回到各自的老家。

 

 

  为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,侦查民警果断出击,130日,在广西罗城县将犯罪嫌疑人蒙某(男,30岁,广西罗城县兼爱乡人)和单某(男,28岁,湖南省株州市攸县人)抓获归案。经审讯,蒙某、单某均对自己通过银行自动取款机领取诈骗所得的犯罪事实供认不讳。

  蒙某、单某落网后,侦查民警又顺藤摸瓜,于2019225日,在广东茂名警方的配合下,成功在广东茂名市将犯罪嫌疑人黄才某(男,27岁,广东茂名电白区人)抓获。

  迫于压力,犯罪嫌疑人黄惠某(男,29岁,广东茂名电白区人)于201933日主动到来宾市公安机关投案,并将诈骗刘某所得的37600元全部退还。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]