搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区开展 “暴风二号”整治行动
发表时间:2019-03-27 16:36:05来源:中新网广西

摘要提示:3月26日晚,南宁高新区成立4个行动小组,在辖区内开展扫黑除恶专项斗争暨社会治安综合整治“暴风二号”统一清查整治行动。

  中新网广西新闻3月27日电 (欧阳钢桥 石楠)根据上级的统一部署,3月26日晚,南宁高新区成立4个行动小组,在辖区内开展扫黑除恶专项斗争暨社会治安综合整治“暴风二号”统一清查整治行动。

  行动当晚,高新区党工委书记张先进、管委会主任李耕等领导同志,首先在高新区公安分局召开座谈会,听取分局有关扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。高新区维稳办、工商分局、城市管理局、心圩街道、安宁街道办等单位和部门领导参加了座谈会。会上,高新区领导要求辖区干部群众要上下一心,坚定信念,全面摸排,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。随后,高新区党工委、管委会领导亲自带队,全程参与到了当晚的整治行动,实地督导整治工作。

  据了解,高新区当晚共出动公安、工商、城管、特勤等执法人员395人,清查娱乐场所11家、旅馆69家、桑拿洗浴场所14家、网吧3家、出租屋99家、流动人口174人;检查夜市烧烤摊8家,音乐餐吧2家,麻将馆1家;盘查可疑车辆405辆、可疑人员437人。当晚共查获被盗电动车3辆、套牌电动车4辆、管制刀具2把;查处涉嫌卖淫嫖娼案件2起(案件处理中),抓获涉黄人员7人,查处涉赌行政案件2起,罚款5人;捣毁涉黄窝点1个,抓获涉黄人员12人;捣毁存放废旧赌博游戏机窝点1个;查处涉嫌生产地沟油窝点1个,抓获嫌疑人2人;查破非法拘禁案1起,抓获涉嫌违法人员5人。此次活动,对违法犯罪分子起到了强有力的震胁作用,有效地净化了高新区的法治环境,受到了广大人民群众的交口称赞。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]