搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市西乡塘区提高扫黑除恶专项斗争效率
发表时间:2019-03-27 16:36:31来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市西乡塘区近日在南宁友爱广场举行扫黑除恶专项斗争执法车辆发放仪式。近50辆崭新的执法车辆分别配备给城区法院、检察院、公安分局、城管局,将为今后深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪充实了执法装备,提高扫黑除恶专项斗争效率。

  中新网广西新闻3月27日电(梁俊环)广西南宁市西乡塘区近日在南宁友爱广场举行扫黑除恶专项斗争执法车辆发放仪式。近50辆崭新的执法车辆分别配备给城区法院、检察院、公安分局、城管局,将为今后深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪充实了执法装备,提高扫黑除恶专项斗争效率。

  据了解,南宁市西乡塘区党委政府高度重视扫黑除恶专项工作,专项活动开展以来,城区各部门深入开展专项行动,取得明显成效。公安机关共破获黑社会性质犯罪案件2起,打掉涉恶势力团伙4个,刑事拘留涉黑恶嫌疑人539人;检察机关侦查监督部门共批准逮捕63件239人,提起公诉41件138人;法院共审理涉恶势力犯罪案件8件59人,审结6件49人,判处被告人有期徒刑七个月至七年不等刑罚。

  下一步,西乡塘区继续保持高压态势,掀起新一轮扫黑除恶高潮。重点打击黑恶势力组织成员、涉案企业主、“村痞乡霸”以及为黑恶势力提供“保护伞”的党政干部、政法干警等11类黑恶势力。破“网”打“伞”,从源头上遏制黑恶势力滋生,对群众反映强烈、问题未解决的案件进行回头查、交叉查,确保线索无遗漏。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]