搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
钦州“三月三”活动开幕 将推出30多个特色活动
发表时间:2019-03-27 23:09:01来源:中新网广西

摘要提示:3月27日,为期一个月的2019年钦州市“壮族三月三•八桂嘉年华”系列活动正式拉开帷幕,此间将推出烟墩大鼓赛、山歌对唱、坭兴陶作品展示、采茶戏表演,少数民族传统项目表演和体育竞技活动等30多个活动。

  中新网广西新闻3月27日电(翟李强)3月27日,为期一个月的2019年钦州市“壮族三月三•八桂嘉年华”系列活动正式拉开帷幕,此间将推出烟墩大鼓赛、山歌对唱、坭兴陶作品展示、采茶戏表演,少数民族传统项目表演和体育竞技活动等30多个活动。

  钦州市政府副秘书长潘定喜介绍,今年的钦州市“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动着重打响文化展示活动、民族体育项目表演、旅游推介、互联网电商、民族团结宣传月和全媒体采风报道活动等。除了主会场在钦北区八寨原乡举办外,各县区相继开展相关活动。

  活动期间,钦州市将组织开展“歌飞三月三·情满八寨沟”钦州壮乡嘉年华系列活动。其中4月7日,在钦北区贵台镇八寨原乡佃禾洞利江对面河岸搭建舞台举办壮乡嘉年华开幕式暨大型实景文艺演出,举办上、下午2场特色浓郁的壮族元素风情表演,展现壮美钦州新风貌。

  体育活动方面,全市开展如打陀螺、板鞋竞速、抛绣球等少数民族传统体育项目比赛或表演活动,推动民族体育与文化、旅游等产业的融合发展。

  “三月三”期间,钦州市还将举办系列旅游活动,利用山、海资源,在那丽镇那雾山及三娘湾景区组织少数民族群众学生旅客开展系列活动,及品海鲜、看海豚等。

  潘定喜表示,今年钦州“壮族三月三”活动将紧紧围绕新中国成立70周年的主题,突出欢乐、祥和、喜庆的活动基调,主要呈现强化惠民性、突出群众性、展现民族性、体现开放性四大特点。将全面展示钦州市的“壮族三月三”民族特色文化,届时全市各族民众将广泛参与,共庆民族传统佳节、共享民族文化盛宴。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]