搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
富川警方捣毁一电信诈骗窝点抓获12名嫌疑人
发表时间:2019-03-28 14:23:30来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月28日电(唐上京)近日,富川瑶族自治县公安局成功破获“2019.1.6”重大电信诈骗案,捣毁诈骗窝点1处,抓获犯罪嫌疑人12名,扣押工作电脑13台,工作用手机24部,移动电话卡25张,无线上网卡17个,涉案金额几十万元。

 

 

  2019年1月6日,王某到富川瑶族自治县公安局古城派出所报案称:其通过添加微信好友认识一名女子,经过十多天的聊天后,该女子称家庭困难向王某要钱,王某通过支付宝向对方帐号分三次转帐12500元,后被该女子拉黑。

  通过研判,警方认定这是一个有组织的电信诈骗团伙,经过近两个月的调查取证,办案民警发现这个团伙藏身于广东省惠州市。3月25日,富川瑶族自治县公安局组织警力奔波500多公里赶到惠州实施抓捕,成功抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人12名,捣毁诈骗窝点一处。

  经审讯,12名犯罪嫌疑人分别来自湖北、四川、重庆、广东等地,对实施犯罪的事实供认不讳。经警方了解,该团伙利用微信冒充女子加好友后进行聊天,一个星期后,就以母亲生病、欠别人的钱等理由博取对方的同情心实施诈骗,骗到钱后就将对方拉黑删除。

  目前,12名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]