搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
森合高科携手国环清华共推“环保提金”提档升级
发表时间:2019-03-28 14:57:18来源:中新网广西

摘要提示:广西森合高新科技股份有限公司(下称森合高科)与北京国环清华环境工程设计研究院有限公司(下称国环清华)28日在广西南宁就环境保护领域内开展多方位合作签署战略合作协议。

  中新网广西新闻3月28日电 (记者 陈冠言)广西森合高新科技股份有限公司(下称森合高科)与北京国环清华环境工程设计研究院有限公司(下称国环清华)28日在广西南宁就环境保护领域内开展多方位合作签署战略合作协议。

  据介绍,近年来,随着国家政策对环保的要求逐步提高,黄金矿山企业面临的环保压力越来越大,绿色转型发展成为企业亟待解决的问题。此次,森合高科借助国环清华在环境工程技术、研发和工程设计领域的优势,双方在优势互补、合作共赢的基础上建立产学研合作关系,整合资源,为矿山提供完整的环保服务方案,从源头上解决尾矿尾渣问题,为行业输出更多的示范性绿色矿山生产企业。

图为签约仪式现场。陈冠言  摄

  图为签约仪式现场。陈冠言 摄

  森合高科自2011年4月成立以来,一直专注于服务黄金矿山生产领域,专业致力于黄金选矿工业的环保提金技术研发,是国内规模最大的环保提金新材料制造商。国环清华是清华大学从事环境领域服务的全资单位,为北京市高新技术企业,主营固废处理处置与环境修复、环境影响评价与环境规划、水处理与水环境综合治理三大业务板块,以及贯穿其中的环境综合服务和科研研发服务。公司在环保设计和咨询领域已拥有相对完善的专业资质,包括环境影响评价甲级资质、环境勿扰治理设施运营甲级资质等。

  科技创新和绿色发展不仅是企业发展的必要任务,也是行业的主要发展趋势之一。森合高科和国环清华通过发挥各自领域的业务优势,在提升自身技术创新能力、打造科技创新企业金字招牌和更好地服务矿山企业、树立行业标杆服务的同时,也为行业绿色发展助力,通过提高矿山生产标准化的服务水平与用料工艺,为企业提供个性化的绿色矿山解决方案,帮助行业企业更好地进行绿色转型发展。

图为森合高科董事长阙山东和国环清华副院长王樑等出席了战略合作签约仪式。陈冠言  摄

  图为森合高科董事长阙山东和国环清华副院长王樑等出席了战略合作签约仪式。陈冠言 摄

  多年来,森合高科一直专注于环保提金的科技创新,这次和国环清华强强联合,为黄金行业生产尾矿的处理提供更为绿色清洁的环保处理方案。2018年3月1日起实施的《黄金行业氰渣污染控制技术规范》,规定了黄金行业金矿石氰化、金精矿氰化、氰化堆浸过程产生的氰渣在储存、运输、脱氰处理、利用和处置过程中的污染控制及监测制度要求,对黄金企业的环保提金提出了更为规范化的要求,环保提金技术成为行业的发展大势。这次合作,森合高科将在原有的基础上,加强技术创新,帮助改变黄金行业对氰化工艺的依赖,彻底贯彻企业“绿色矿山,环保提金”的发展理念。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]