搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县集中开展扫黑除恶宣传活动
发表时间:2019-03-28 15:31:54来源:中新网广西

摘要提示:为全面深入推进扫黑除恶专项斗争深入民心,增强社会各界参与、支持扫黑除恶工作的积极性和主动性。近日,广西横县深入各乡镇开启扫黑除恶专项斗争集中宣传活动的序幕。

  中新网广西新闻3月28日电(卢才德 林浩) 为全面深入推进扫黑除恶专项斗争深入民心,增强社会各界参与、支持扫黑除恶工作的积极性和主动性。近日,广西横县深入各乡镇开启扫黑除恶专项斗争集中宣传活动的序幕。

  什么是“黑社会性质”组织,什么是“套路贷”,涉黑涉恶类犯罪有哪些类型,你们知道吗?”“怎么举报涉黑涉恶势力线索清不清楚?”宣传人员向过往群众发放宣传单,向群众详细讲解黑恶势力的危害、重点打击的10类重点对象、领域、案件、行业及扫黑除恶相关的法律法规,让广大群众充分了解黑恶势力,特别是在农村利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等危及社会和谐稳定的黑恶势力,鼓励广大群众积极揭发并提供涉黑恶势力的线索,共同打击黑恶势力犯罪,共建和谐社会。

  “在家门口就能了解中央扫黑除恶精神和决心,老百姓希望安居乐业,希望社会和谐稳定,我们有责任配合好扫黑除恶专项斗争,同时希望能到村屯入户宣传,扩大宣传受众面,真正让全民知晓,全民参与。”过往群众说。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,横县坚决贯彻中央、自治区、市关于扫黑除恶专项斗争的有关精神,利用LED电子滚动屏播放扫黑除恶标语、利用媒体平台广泛宣传扫黑除恶相关政策。集中开展宣传活动,通过开展普法宣传进社区、进乡村,采用悬挂宣传横幅、展出宣传展板、设置现场咨询台和发放宣传资料等方式进行,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及扫黑除恶专项斗争的深刻意义,鼓励群众积极检举揭发涉黑恶违法犯罪活动,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚的宣传氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]