搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云将办“3·16吼敢”歌圩民俗文化节
发表时间:2019-03-28 15:40:18来源:中新网广西

摘要提示:广西百色市凌云县28日消息,以“传承民间民俗文化·共建和谐壮美朝里(那巴)”为主题的2019年凌云县朝里瑶族乡“3·16吼敢”歌圩民俗文化节定于4月19日至20日(农历三月十五日至十六日)在六作村那巴举行,届时将有来自县内外10多支民间艺术团队(包括云南省富宁壮戏、南宁市隆安壮族舞狮、平果嘹歌、崇左市龙州壮族天琴、乐业卜隆古歌等)联袂上演。

  中新网广西新闻3月28日电(黄元荣 王丰华 闭祖宝)广西百色市凌云县28日消息,以“传承民间民俗文化·共建和谐壮美朝里(那巴)”为主题的2019年凌云县朝里瑶族乡“3·16吼敢”歌圩民俗文化节定于4月19日至20日(农历三月十五日至十六日)在六作村那巴举行,届时将有来自县内外10多支民间艺术团队(包括云南省富宁壮戏、南宁市隆安壮族舞狮、平果嘹歌、崇左市龙州壮族天琴、乐业卜隆古歌等)联袂上演。

  凌云县朝里瑶族乡位于凌云县西南部30公里,相传在宋朝时候,因岑大将军(岑仲淑)随狄青平定蛮王有功,官府在朝里瑶族乡六作村那巴屯后坳上也建有岑大将军庙(今遗址尚在),每年旧历三月初八日,凌云、田林、百色的周边乡、村的人多来把将军庙当社神朝拜。

  此外,该乡还有“广西民间艺术之乡”之称,一年一度的农历三月十六,都会举办迄今已有900多年历史的“3·16吼敢”歌圩民俗文化节,又名“风流街”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]