搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西爱心企业助力扶绥村屯脱贫致富
发表时间:2019-03-28 18:00:52来源:中新网广西

摘要提示:为响应国家“精准扶贫”和广西壮族自治区政府“千企扶千村”的号召,爱心企业广西善尚宝科技有限公司近日携手崇左市扶绥县东门镇商会,投资打造精准扶贫项目,为当地老百姓创造多个就业岗位和持续性的收入,助力村屯脱贫致富。

爱心企业负责人与贫困户座谈。
爱心企业负责人与贫困户座谈。

  中新网广西新闻3月27日电(罗先彬)为响应国家“精准扶贫”和广西壮族自治区政府“千企扶千村”的号召,爱心企业广西善尚宝科技有限公司近日携手崇左市扶绥县东门镇商会,投资打造精准扶贫项目,为当地老百姓创造多个就业岗位和持续性的收入,助力村屯脱贫致富。

  东门镇商会负责人介绍,姑辽茶是崇左市第一个“中国地理标志产品”、崇左市“名优产品”之一,也是广西历史名茶,曾为清朝贡品。东门镇六头村的姑辽屯、姑卜屯和姑标屯,是姑辽茶的主产区。据统计,仅姑辽茶山的野生古茶树就有5520多株,树高可达8-10米。其中,树龄100年的1500多株,500年的100多株,1000年以上的7株。同时,这些村屯还盛产富硒大米。

  但由于定位不准、定价失当、销路过窄等原因,姑辽茶和富硒大米等当地特色农副产品始终销售不畅。

爱心企业负责人给贫困户发放食用油。
爱心企业负责人给贫困户发放食用油。

  广西善尚宝科技有限公司有关负责人称,上述精准扶贫项目就包括了东门姑辽茶生产基地、有机粮食生产基地和姑辽山茶文化生态旅游产业。

  为推动扶贫工作尽快落到实处,广西善尚宝科技有限公司2018年9月创建扶贫产品新零售电商,销售东门镇姑辽茶和富硒大米等当地特色农副产品。半年来,该公司总共销售2千多斤姑辽茶和2万多斤富硒大米,有力地帮助贫困户增加收入。

东门镇领导为爱心企业赠送牌匾。
东门镇领导为爱心企业赠送牌匾。

  广西善尚宝科技有限公司协助打造的姑辽茶和富硒大米等当地特色农副产品,目前已销往广西、广东、湖南、湖北、重庆、安徽、江西等省,受到广大消费者的青睐。

  据悉,广西善尚宝科技有限公司不仅把姑辽屯、姑卜屯和姑标屯作为帮扶对象,带领各地经销商和客户考察姑辽茶山的野生古茶树等,还在27日向上述村屯的梁乃志等七户贫困户捐赠了一批价值5000元的农业生产物资及生活用品。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]