搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳北区举办首届紫荆花民俗文化周系列活动
发表时间:2019-03-28 18:10:57来源:中新网广西

摘要提示:28日,柳州市柳北区政府举办新闻发布会,透露将在三月三期间,举行唱响“三月三” 醉美“紫荆花”——2019柳北区首届紫荆花民俗文化周系列活动。

 

 

 中新网广西新闻3月28日电(林馨)28日,柳州市柳北区政府举办新闻发布会,透露将在三月三期间,举行唱响“三月三” 醉美“紫荆花”——2019柳北区首届紫荆花民俗文化周系列活动。

  “三月三”期间,恰逢柳州市27万洋紫荆一起盛开。借助满城紫荆花开、灿烂龙城的靓丽城市名片,柳北区精心策划一系列突出“民俗文化”与“紫荆花”的民俗文化活动。

  该活动由柳北区委宣传部、柳北区委文明办、柳北区民族宗教事务局、柳北区文化体育广电和旅游局、柳北区团委联合主办,柳北区教育局、锦绣路小学、雅儒路小学、步步高广场柳州店、广西君武文化旅游开发有限公司、锦江社区及保利物业等单位承办。

  发布会上,柳北区委常委、政府副区长杨毅介绍,本次活动主打创新性、互动性、全民性,针对不同的群体推出各类活动。如针对网民的活动,结合当下流行的抖音、微信等热门网络平台,在紫荆花盛开季开展紫荆花抖音短视频大赛,民众可在柳北区任何一个赏花地,拍摄与“紫荆花”相关的短视频进行集赞。通过网上网下互动的形式,宣传柳北区的紫荆花最美赏花地。

  此外,学校也将展开系列活动。锦绣路小学将以“文明小锦鲤,共庆三月三”为主题,开展多种民族特色活动,雅儒路小学将开展2019“三月三”民族运动会,还有白沙小学的壮族“三月三”文艺汇演。

  在步步高广场柳州店、保利以及辖区各街道社区也将开展浓郁民族风情的汇演、山歌对唱、民俗文化展示、民俗美食品尝、民族竞技等活动,邀请广大民众参与。

  通过这一系列民俗活动,让全民参与,全民同享乐,将壮族“三月三”办成民俗、文化和欢乐的民族节日的同时,传承弘扬民族文化,丰富人民群众文化娱乐生活,营造醉美柳州的浓郁节日氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]