搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林第五届网购节开幕 千余种桂林特产参展
发表时间:2019-03-29 17:32:44来源:中新网广西

摘要提示:3月28日至29日,2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节桂林分会场暨第五届网购节在桂林甲天下广场举行。数百个商家、数千种桂林特色物产掀起线上线下联动的电商狂欢,力争打造桂林版的“双十一”。

  中新网广西新闻3月29日电(赵琳露)3月28日至29日,2019广西“壮族三月三·e网喜乐购”电商节桂林分会场暨第五届网购节在桂林甲天下广场举行。数百个商家、数千种桂林特色物产掀起线上线下联动的电商狂欢,力争打造桂林版的“双十一”。

  此次活动由广西壮族自治区商务厅主办,桂林市商务局、中共桂林市非公经济组织和社会组织工作委员会、桂林国家高新区管委会、七星区人民政府承办。展会聚集了一批知名电商企业,通过现场体验、扫码购买、线上推广等电商手段进行宣传销售,开展桂林特色产品线上线下大促销。

  为推动桂林米粉产业发展,本次电商节还搭建了米粉文化综合展示专区,推出线上互动和线下体验方式,立体推介桂林米粉,深度展示当前桂林米粉产业发展的新成果。

  本次活动还大力推进电子商务助推脱贫攻坚和乡村振兴,促成桂林市电商企业与贫困地区开展结对帮扶合作,借助电子商务手段帮助提升贫困地区产品的品牌价值、销售渠道和合作空间。此外,桂林市商务局还邀请到京东超市和京东物流在活动期间举办“京迎桂味·行销全国”暨三月三电商节京东超市食品特产推介会,助推桂林市食品特产企业依托国内知名电商平台拓展营销渠道。

  近年来,桂林市委市政府高度重视电子商务在全市经济发展中的重要地位和作用,全面实施“电商桂林”工程。2018年,桂林电子商务交易额达到621亿元,同比增长21%,国家电子商务示范基地“桂林电商谷”产业集聚效应日益显现,荔浦、灌阳、全州、龙胜、恭城、资源等六个国家电子商务进农村综合示范县稳步推进,带动全市农村电子商务跨越发展,有力助推脱贫攻坚和乡村振兴。

  桂林市商务局局长王昕表示,今年将不断优化“电商桂林”的发展环境,营造全市电商良好氛围,吸引电商企业入桂发展;不断提升和完善国家电子商务示范基地“桂林电商谷”的集聚和辐射作用,整合城乡电商资源,推动全市电商协调发展;不断推动农村电子商务和电商扶贫工作,做好广西特产行销全国桂林特色产品的网络营销。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]