搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区动员更多企业投身精准脱贫攻坚战
发表时间:2019-03-29 22:27:25来源:中新网广西

摘要提示:3月29日,广西—东盟经开区举办“百企扶千户”启动仪式,开发区党政领导、各部门负责人、派驻定点帮扶贫困村第一书记、企业代表及贫困户代表约100人参加。

  中新网广西新闻3月29日电(徐曼)为进一步动员更多企业投身精准脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。3月29日,广西—东盟经开区举办“百企扶千户”启动仪式,开发区党政领导、各部门负责人、派驻定点帮扶贫困村第一书记、企业代表及贫困户代表约100人参加。

  当天启动仪式上,南宁双汇食品有限公司、广西品冠食品有限责任公司等多家企业纷纷响应号召,现场与贫困乡、贫困村签订结队帮扶协议,内容涉及产业帮扶、就业帮扶及技术帮扶等;绿地香港广西公司、广西商大科技股份有限公司向贫困家庭发放助学金,企业代表及贫困户代表也一一作了发言。

  “现在国家大力实施脱贫攻坚战,我们企业也要承担起社会责任和担当,我们公司主要帮扶的是马山县加方乡琴让村的一个藕粉企业,因为他们的技术比较落后,我们从技术方面进行帮扶,通过多年发展产业积累的经验,给予他们指导。”广西品冠食品有限责任公司总经理周奇生表示。

  据了解,为更好推动“百企扶千户”行动更好落实,开发区制定了“组织千家企业帮扶万个贫困户”行动实施方案,明确帮扶措施、任务分工、完成时限等内容。目前,开发区已深入各贫困村重新摸底调查,确定了81个贫困户及其帮扶需求种类,落实了21家企业和贫困村结队帮扶,在产业、就业、助学、技能等方面给予帮扶。

  广西—东盟开发区城市和农林水利管理局局长罗光照表示:接下来,要不断宣传和发动开发区更多的企业参与到精准扶贫工作中来,凝聚强大合力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]