搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西大化:红水河上好风光 花红水绿惹人醉
发表时间:2019-04-01 10:54:31来源:央视网

摘要提示:跟随镜头,现在我们来到了广西大化瑶族自治县,眼前这条蜿蜒曲折的河流叫红水河。它自云南奔腾而来,流经贵州、广西,最终汇入广东的西江,一年四季,从不断流。

  央视网消息:跟随镜头,现在我们来到了广西大化瑶族自治县,眼前这条蜿蜒曲折的河流叫红水河。它自云南奔腾而来,流经贵州、广西,最终汇入广东的西江,一年四季,从不断流。

  红水河流经之处,两岸青山绿水,风景秀丽,喀斯特地貌特色的山峦,一座连着一座,各具神态,造就了这里山环水绕、山水交融的独特自然风光。每年春天,两岸的桃花、木棉花相继盛开,红花、绿水、青山、翠竹,相互映照,美不胜收。船行其间,人仿佛是在画中游。去年,当地接待国内外游客已超过200万人次。

点击进入下一页

  看着眼前的美景,您可能想象不到,历史上的红水河曾是红色的。因为流经地多为红色砂岩层,森林覆盖率低,水色红褐,红水河因此而得名。再加上乱砍乱伐,水土流失严重。

  为了治理红水河,近年来,当地开始退耕还林,在红水河两岸种上竹子和各种树木,防止水土流失,涵养水林;同时,建立红水河流域生态补偿机制,还对生态环境建设者、保护者给予合理的补偿和报酬。现在两岸村民环保意识逐渐加强,生态环境得到了明显改善,昔日的红水河如今已经变成一条绿色长河。当地还在红水河沿岸修建了生态水岸公园和步道长廊,群众又多了一个休闲娱乐的好场所,幸福指数不断提升。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]